"Ночное": документальный фильм о войне в Сирии, Ираке и Ливане. Одна из главных премьер Венецианского кинофестиваля

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера нового фильма прославленного режиссера-документалиста Джанфранко Рози "Ночное". Рози известен двумя картинами: показывающей других жителей Рима "Священной римской кольцевой" ("Золотой лев" в Венеции) и проливающей свет на миграционный кризис в Европе лентой "Море в огне" ("Золотой медведь" Берлинале). 

Фильм "Ночное" тоже о важном. Рози, который дежурно для себя тут еще и оператор, путешествовал три года по Сирии, Ираку, Курдистану и Ливану и снимал опять-таки дежурно для себя людей, только теперь переживающих не миграцию или экономический кризис, а войну. 

В Венеции показ фильма продолжился его интенсивным обсуждением. Учитывая это, имя режиссера и тему "Ночное" лучше не пропускать, будь то поход в кинотеатр или просмотр в Сети. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее