"Ночное": документальный фильм о войне в Сирии, Ираке и Ливане. Одна из главных премьер Венецианского кинофестиваля

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера нового фильма прославленного режиссера-документалиста Джанфранко Рози "Ночное". Рози известен двумя картинами: показывающей других жителей Рима "Священной римской кольцевой" ("Золотой лев" в Венеции) и проливающей свет на миграционный кризис в Европе лентой "Море в огне" ("Золотой медведь" Берлинале). 

Фильм "Ночное" тоже о важном. Рози, который дежурно для себя тут еще и оператор, путешествовал три года по Сирии, Ираку, Курдистану и Ливану и снимал опять-таки дежурно для себя людей, только теперь переживающих не миграцию или экономический кризис, а войну. 

В Венеции показ фильма продолжился его интенсивным обсуждением. Учитывая это, имя режиссера и тему "Ночное" лучше не пропускать, будь то поход в кинотеатр или просмотр в Сети. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.09.2020
Возобновилась рекламная кампания фильма "Синхронный" (или "Грань времени") — научно-фантастического триллера от Джастин Бенсона и Аарона Мурхеда, двух режиссеров и сценаристов ответственных за одни из...
Далее
15.09.2020
Опубликован трейлер фильма "Отец" — драмы, в которой Энтони Хопкинс (собственно, отец) и Оливия Колман (его дочь) разыгрывают грустную пьесу про распад личности. Премьера картины прошла еще зимой на к...
Далее