Новый альбом Radiohead “A Moon Shaped Pool” уже в iTunes, Apple Music и Tidal

В ожидании нового, девятого студийного альбома Radiohead, лондонские инди-электро-рокеры мучили нас в догадках то исчезая с радаров интернета, то один за одним выстреливая новыми треками “Burn the Witch” и “Daydreaming” в сопровождении атмосферных видеоработ. Вчера в 20:00 по киевскому времени группа наконец-то представила свою новую полновесную студийную работу “A Moon Shaped Pool”, насчитывающую в своём плей-листе 11 композиций, включая представляемые ранее в рамках живых выступлений “True Love Waits”, “Desert Island Disk” и “Present Tense”.

Тем не менее, несмотря на кажущееся, на первый взгляд, отсутствие новизны, прослушивая альбом раз за разом, приходит понимание, что привычное звучание ребят несколько изменилось, осталась меланхолия, толика сожаления, вдумчивая лирика, привычный, тягучий вокал Тома Йорка (Thom Yorke), но вместе с тем большинство композиций стало более глубокими, раскладываясь в многообразии струнных инструментов: виолончели, скрипки и даже классический лондонский оркестр (London Contemporary Orchestra). Каждый трек звучит как завершённое, чётко выверенное музыкальное произведение, – опера во всех красках своей театральной драматичности.

Альбом уже доступен для прослушивания и скачивания на официальном сайте Radiohead, где, кроме этого, можно оформить предзаказ на CD и виниловую версии релиза, а также в iTunes, Apple Music и Tidal.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.10.2021
Опубликован трейлер трехсерийного мини-сериала "The Beatles: Get Back" — нового документального проекта знаменитого новозеландского режиссера Питера Джексона (трилогии: "Властелин колец" и "Хоббит"),...
Далее
19.10.2021
Так назывался восьмой альбом знаменитого музыканта, вышедший еще в 2018 году и, вообще, так Уэст себя называет уже давно. В том же 2018 году он затвиттил: "The being formally known as Kanye West. I am...
Далее