О доме Maison Martin Margiela снимают документальный фильм

Французский дом высокой моды Maison Martin Margiela всегда был для поклонников и fashion-инсайдеров некой тайной за семью печатями не в последнюю очередь благодаря своему создателю и до 2014 года креативному директору Мейсону Мартину Маржелле, который всячески сторонился прессы и любого проявления публичности. 

Обо всех перестановках на постах и коллаборациях дома можно было узнать лишь из нескольких “дружеских” источников, заслуживших доверие мастера. Поэтому неудивительно, что история становления и развития бренда заслуживает отдельного документального фильма, способного хоть немного приоткрыть личность и судьбу бельгийского маэстро. Картина получила название “We Margiela”, где “We” (“Мы”) – это название команды бренда, стоявшей у его истоков. Лента будет основана на воспоминаниях её участников: моделей, визажистов, дизайнеров и бизнес-партнёра Маржеллы Дженни Майренс (Jenny Meirens).

 

 

“Дом моды Margiela известен прежде всего такой группой, как “Мы“. Это была прекрасная команда. Они всегда были довольно скрытными, никогда не давали интервью, так что вначале мы даже не подозревали, что в этой работе так много о них узнаем и зайдем так далеко. Во время съемок фильма сюжет начал все больше описывать происхождение этого дома. Поскольку о нём снято совсем немного, очевидно, что именно наш фильм станет достоверной историей дома Маржелы,” – делятся в официальном пресс-релизе представители нидерландской компании Mint Film, выступающей продюсерами фильма.

Как ожидается, документальная лента “We Margiela” выйдет в мировой прокат во второй половине 2017 года, сопровождаемая книгой с аналогичным названием.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

12.10.2018
И еще Сэмюэля Л. Джексона, герой которого компенсирует хрупкость своего тела высоким уровнем интеллекта и невероятно развитой способностью к манипулированию людьми. По сути он становится катализатором...
Далее
12.10.2018
Вслед за постером опубликован и первый тизер фильма "Аладдин". Ролик носит поверхностный, ознакомительный характер. Здесь больше связей с мультиком 1992 года, чем с творчеством режиссера Гая Ричи. Что...
Далее