Объявлены номинанты на премию "Грэмми". Среди лидеров по количеству — Билли Айлиш и Джастин Бибер

Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, работал над саундтреком мультфильма "Душа"), молодежь в лице Doja Cat, Джастина Бибера и H.E.R. (у них по 8 номинаций), и Билли Айлиш с Оливией Родриго (у них по 7).  

Среди прочих интересных моментов, связанных с номинациями: Weeknd отказался подать свои записи на рассмотрение Национальной академии искусства и науки звукозаписи США и, соответственно, у него только одна номинация "Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение" за фит с Канье Уэстом "Hurricane"; у Jay-Z три номинации за участие в записях других музыкантов и если добавить их к предыдущим номинациям рэпера на "Грэмми", то получится рекорд — 83 номинации за всю карьеру; Lil Nas X поборется в четырех номинациях ("Альбом года" за "Montero" и "Запись года", "Песня года", "Лучшее видео года" за “Montero (Call Me by Your Name)”). 

Церемония вручения премии пройдет 31 января. С полным списком номинаций можно ознакомиться здесь.

 

 

23.11.2021
Продажи четвертого по счету альбома Адель "30" (название, по традиции, означает возраст певицы в момент начала записи пластинки) стартовали в Америке 19 ноября и всего за три дня, по состоянию на 21 н...
Далее