"Одни из нас": сериал по знаменитой игре обзавелся своими главными актерами

"Одни из нас" — вполне возможно самый интересный сериальный проект на и без того перенасыщенном рынке сериалов. Причин несколько. Во-первых, в его основе одна из лучших компьютерных игр последнего десятилетия — одноименная "The Last of Us", первая часть которой вышла в 2013-м, вторая — в 2020-м. Обе части впечатляют серьезностью поднятых в них тем, продуманностью мира, глубиной главных героев и драматичностью их приключений. 

Во-вторых, адаптацией игры под телеэкраны будут заниматься Крейг Мейзин и Нил Дракманн. Первый прославился в 2019 году отличным мини-сериалом "Чернобыль" (он написал сценарии всех серий и был шоураннером). Второй был сценаристом и креативным директором обеих частей игры "The Last of Us". Идеальный дуэт для этого проекта.  

В-третьих, режиссером первых серий сериала станет Кантемир Балагов — россиянин кабардино-балкарского происхождения, написавший и снявший за последние несколько лет два нашумевших фильма: "Тесноту" и "Дылду". Оба показывали в Каннах, где оба получили восторженные отзывы и серию наград. Должность режиссера первых серий означает, что Балагов определит эстетическую направленность будущего сериала. Это серьезный этап в его карьере и интересное решение Мейзина, Дракманна и остальных продюсеров: постановщик малобюджетных, но визуально прекрасных картин с живой драматургией будет работать над дорогим, масштабным проектом, который потом посмотрит весь мир.       

Ну и, в-четвертых, радует здесь кастинг. Главные роли в сериале сыграют Педро Паскаль ("Мандалорец") и Белла Рамзи (Лианна Мормонт из "Игры престолов"). Первый воплотит образ Джоэля — контрабандиста в мире уничтоженным пандемией, вызванной мутировавшим грибком кордицепс. Вторая сыграет Элли — 14-летнюю девочку с иммунитетом к этому грибку. Ее нужно доставить в лабораторию организации под названием "Цикады", где ученые планируют с помощью Элли разработать вакцину. Путь не близкий (почти через всю Америку), сама она не доберется и быть проводником выпадает Джоэлю. Обоих ждет долгая, наполненная драматическими поворотами и мощным экшном дорога. 

Зрителей же ждет постапокалиптичское роуд-муви пополам с зомби-хоррором (мутировавший грибок превращает людей в зомби). Съемки сериала стартуют позже в этом году. Даты его выхода пока нет.   

 

the-last-of-us-ellie-hbo-game-of-thrones-lyanna-mormont-bella

the-last-of-us-joel-hbo-pedro-pascal

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.02.2021
Опубликован трейлер фильма Зака Снайдера "Армия мертвецов" — проекта, на который поставлено многое. Он должен вдохнуть в карьеру режиссера новую жизнь и с него должна начаться новая франшиза на Netfli...
Далее
25.02.2021
Один из самых любопытных мультсериалов последних лет возвращается 26 марта. В центре истории "Солнечных противоположностей" выдающая себя за семью группа инопланетян, прилетевшая на Землю, чтобы прове...
Далее