"Они": трейлер хоррор-антологии про расизм и сегрегацию

Опубликован трейлер сериала-антологии "Они" — рефлексии на тему расизма и сегрегации в США. Первый сезон будет обращен в прошлое, в 50-е годы прошлого столетия и коснется темы расизма в, так называемый, период "Великой миграции". Это когда после судебного процесса "Шелли против Кремера" 1948 года Верховный суд США снял ограничительные (по расовому признаку) жилищные соглашения.

Вслед за снятием ограничений темнокожие семьи начали переселяться в белые города/пригороды/районы. И вот как раз об одном из таких случаев переселения в сериале и пойдет речь: семья Эмори переезжает в город Комптон, что находится близ Лос-Анджелеса. Все там выглядит идиллистично и новые жильцы (мама, папа и две дочери) с предвкушением нового этапа в своих жизнях вселяются в просторный, на американский лад красивый дом. 

Энтузиазм быстро сменяется разочарованием: у белых соседей Эмори свои взгляды на расовое наполнение Комптона. Начинается психологический и физический терроризм. Плюс — одна из дочерей Эмори начинает замечать в их доме что-то пугающее, сверхъестественное. 

Визуально все это напоминает фильмы Джордана Пила "Прочь" и "Мы". Просто потому что такой сейчас в США эстетический тренд на изображение связанных с расизмом историй. Он поменяется со временем: когда студии наиграются в эту эстетику и когда придет кто-то сопоставимый по масштабу Джордану Пилу. Авторы "Они" Лина Уэйт и Литл Марвин, кажется, не из их числа, но и не должны быть: если их сериал по факту выхода будет соответствовать своему эффектному трейлеру, а также выдержит сравнения с вышеуказанными фильмами, то будет уже хорошо. 

Премьера назначена на 9 апреля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

Tags: Amazon, TheM, Them
06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее