"Оно 2": обнародован хронометраж продолжения. Фильм будет идти почти три часа

Два часа сорок пять минут, если быть совсем точными. Это на тридцать минут дольше, чем предыдущая часть, вышедшая в 2017 году. Тот фильм собрал огромные деньги (700 миллионов долларов в мировом прокате) и как следствие получил звание самого кассового фильма ужасов всех времен. А значит ожидания от продолжения очень высоки.

Судя по всему, режиссер и продюсеры понимают масштаб ответственности и в соответствии этим ожиданиям увеличивают масштаб самого фильма: удивить старыми фокусами уже не получится.

В принципе, такой хронометраж не новость, но раньше это касалось немного других жанров. Когда картины вроде "Хоббита" или "Мстителей" длятся по два с половиной - три часа и это выглядит привычным и нормальным. Но вот хорроры с взрослым прокатным рейтингом — совершенно другой разговор. Тем не менее по словам режиссера "Оно 2" Энди Мускетти никто из посмотревших фильм не жаловался на затянутость.    

Мускетти — хороший рассказчик, да и роман Стивена Кинга представляет из себя кладезь первоклассного материала, так что переживать не о чем. 

Напомним, что во второй части, разделенной пополам истории, речь снова пойдет о борьбе клуба "Неудачников" с существом из другого мира, которое давным-давно волею случая попало в городок Дерри и превратило его в свои охотничьи угодья.

Только теперь дети из первого фильма выросли и им будет гораздо сложнее найти в себе силы, чтобы снова объединиться и раз и навсегда уничтожить Оно. Пеннивайз же к встрече подготовился. 

В главных ролях: Джеймс Макэвой, Билл Скарсгорд, Джессика Честейн, Джей Райан, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джеймс Рэнсон и другие. Премьера картины назначена на 6 сентября.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.09.2020
Проект, как обычно с этим режиссером, окружен тайной, но кое-какие подробности раскрыл сам Шьямалан. Во-первых, он опубликовал постер фильма. Во-вторых, рассказал о его литературной основе. По словам...
Далее
25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее