Оно 2. Оно вернулось. Оно еще страшнее

 

Поклонники творчества Стивена Кинга находятся в ожидании выхода долгожданного сиквела «Оно 2», основанного на полной ужасов и психологического напряжения одноименной книге мастера запугиваний. Сюжет фильма продолжается 27 лет спустя, когда повзрослевшие герои возвращаются в родной город и встречаются с детским ужасом, воплощением их комплексов и детских страхов, клоуном Пеннивайзом, воплощением демона.

 

Планета Кіно, фильм, Джессика Честейн, Стивен Кинг, Stephen King, Оно 2, Джеймс Макэве, Джей Райан

 

Авторы фильма обещают, что, не смотря на излишнюю продолжительность фильма – 2 часа 45 минут, действие, происходящее на экране не заставит зрителя смотреть на часы. Режиссер фильма, Андрес Мускетти, уверяет, что постарался сохранить правдивость книги, не упуская ключевых моментов, упущенных в первой серии. Вместе с тем, добавляет он, не обойдется и без сюрпризов, способных удивить самого заядлого читателя именитого мастера ужасов.

 

Все меняется со временем

По книге Кинга основные события происходят в конце 50-х годов, а взрослые члены Клуба Неудачников возвращаются в город в начале 80-х. Создатели фильма осовременили события, сюжет фильма начинается в 80-х и продолжается через 27 лет, при наличии новых технологий, мобильных телефонов и тд. Соответственно, ужасающие кровавые события, происходящие с героями должны переосмыслиться и видоизмениться.

 

Планета Кіно, фильм, Джессика Честейн, Стивен Кинг, Stephen King, Оно 2, Джеймс Макэве, Джей Райан

 

Страхи, пугающие детей, а также и взрослых людей также видоизменились. Уже никто не боится мумий и оборотней, пугавших население в 50-х годах, соответственно монстры должны также видоизмениться. Учитывая, что любители ужастиков избалованы кровавыми фантазиями производителей, создателям «Оно 2» следовало действительно потрудиться, чтобы с уверенностью уверять, что это самый страшный фильм с наиболее кровавой сценой со времен существования кинематографа.

 

Будет очень страшно

Исполнительница второстепенной роли Джоан Грегсон даже призналась, что боится смотреть фильм в полном формате, так как там будут жуткие сцены, приводящие в леденящий ужас. Первоначальная версия длилась более 4 часов, которые высидеть перед экраном практически невозможно, впоследствии была сокращена до 2 часов 45 минут. Но, как утверждает режиссер, ни одна жестокая кровавая сцена не была вырезана.

По признанию Стивена Кинга, присутствовавшего на предварительном просмотре, это настолько потрясающе, что можно и поплыть, намекая на подгузники.

 

Исполнители

Юные исполнители членов Клуба Неудачников отошли на второй план, уступив место взрослым опытным актерам, которые просто обязаны глубже раскрыть образы и психологические аспекты происходящего. Отмечают исключительно удачный подбор актеров: Джеймс Макэвей, Джессика Честейн, Джей Райан, Энди Бин и, конечно, Скарсгард  в роли Пеннивайза.


 

27.10.2020
Полное название будущего фильма "Заклятие 3: По воле дьявола" (в оригинале "The Conjuring: The Devil Made Me Do It") и кроме нескольких фото со съемок, студия Warner Bros. опубликовала исчерпывающий р...
Далее