Опубликован концепт-арт альтернативной версии девятого эпизода "Звездных войн". Там есть лазерная гильотина

Альтернативной в данном случае можно назвать версию режиссера и сценариста Колина Треворроу. Именно он изначально планировался на роль постановщика и соавтора сценария девятого эпизода "Звездных войн". Треворроу в ответе за милый фильм "Безопасность не гарантируется" и за суперхит "Мир юрского периода". Они и протоптали ему дорожку в компанию Disney. 

Но в какой-то момент что-то пошло не так и режиссер из-за вездесущих "творческих разногласий" покинул проект. На его место пришел Джей Джей Абрамс и снял фильм под названием "Звездные войны: Восход Скайуокера", который сильно недобрал денег в прокате и который многие справедливо разругали. Что, логичным образом, вернуло поклонников вселенной "ЗВ" к версии Колина Треворроу. Черновой вариант ее сценария недавно попал в сеть. И там есть чем заинтересоваться и над чем погрустить.  

Во-первых, у его фильма было другое название — "Звездные войны: Дуэль судеб" (хорошее). Во-вторых, в нем бы происходили совершенно другие события: император Палпатин остался бы мертвым, сюжет был бы логичным продолжением предыдущего эпизода "Последний джедай" (а не перечеркивал бы все его достижения, как это сделал Абрамс в "Восходе Скайуокера"), Кайло Рен стал бы новым Верховным Лидером (без надежды на исправление), родители Рей остались бы обычными людьми (убитыми Кайло Реном по приказу Сноука) и так далее и тому подобное. 

В общем, звучит все это крайне любопытно и правильно, и версию Треворроу очень бы хотелось посмотреть. Можно только гадать, по какой причине возникли эти "разногласия". Вполне возможно, здесь сошлось несколько факторов: режиссер в 2017 году выпустил провальный фильм "Книга Генри", чем напугал Disney и "Последний джедай" Райана Джонсона при всех своих заслугах не удовлетворил часть фандома "Звездных войн". Как известно, фанаты "ЗВ" представляют из себя огромную массу разрозненных, но очень капризных людей. 

В итоге, нам остается созерцать осколки неслучившейся версии девятого эпизода. И концепт-арт — один из интереснейших пунктов этого процесса. Выглядят рисунки отлично. Понятно, что перед нами не кадры из фильма, но их воплощение тоже было бы интересно посмотреть. Начиная от лазерной гильотины и заканчивая принцессой Леей передающей послание через BB-8. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

10.08.2020
Неонуар Романа Полански "Китайский квартал" вышел в 1974 году и стал одним из лучших фильмов прошлого века вообще, Нового Голливуда, в частности, и, соответственно, самого Полански. Плюс ко всему карт...
Далее
06.08.2020
Который станет флагманским для новой стриминговой платформы HBO Max. По крайней мере, если судить по масштабу, проскальзывающему в ролике и имени режиссера. В сериале пойдет речь о двух роботах: Матер...
Далее
05.08.2020
В новом безупречно стилизованном сериале, который выйдет из-под пера Эвана Романского и из-под продюсерских рук Райана Мерфи ("Американская история ужасов", "Американская история преступлений") на Net...
Далее