От рака в 73 года умер основатель Kraftwerk Флориан Шнайдер

Немецкий музыкант, известный созданием культовой электронной группы Kraftwerk, Флориан Шнайдер (Florian Schneider) ушел из жизни в 73 года. Причиной смерти стал рак. 

Незадолго до пандемии коронавируса Шнайдер говорил о своём желании отправиться в тур вместе с группой, в честь её 50-летия. 

Напомним, что он покинул коллектив в 2008 году, по личным соображениям, а также потому, что его роль на сцене к этому моменту стала чисто символической, передав бразды правления Стефану Пфаффе (Stefan Pfaffe), ранее участвовавшему в выступлениях Kraftwerk в качестве видеоинженера.

 

Флориан Шнайдер

 

Музыкальная карьера Флориана началась с основания совместно с Ральфом Хюттером (Ralf Hütter) в 1968 году группы Organisation, которая спустя два года была переименована в Kraftwerk. 

Группа быстро набирала популярность отличаясь футуристическими перформансами и революционными для начала 70-х краут-роком, синтипопом, авантгардом и арт-попом, которые в более поздние периоды окрасились пост-панком техно и даже хип-хопом.

 

Флориан Шнайдер

 

В 2014 the Recording Academy, известная своей авторитетной премией Grammy, удостоила Kraftwerk награды “За лучшие жизненные достижения”.

Дэвид Боуи (David Bowie) посвятил Флориану Шнайдеру песню “V-2 Schneider”, вошедшую в альбом “Heroes”. Музыкант также не раз упоминал, что Kraftwerk оказали огромное влияние на его творчество.

 

Флориан Шнайдер

 

Текст: Татьяна Савельева

 

06.08.2020
Дима Циганенко, известный до недавнего в качестве фронтмена одной из наших любимых украинских инди-команд The Elephants, распавшихся к нашему величайшему сожалению в прошлом году, представил свой соль...
Далее