Открытие обновленного бутика Bulgari в Мандарин Плаза

В преддверии Рождества ювелиры Bulgari устроили в Киеве поистине римское торжество. Открытие своего обновленного бутика они отпраздновали вернисажем, пригласив гостей на ретроспективную экспозицию Serpenti Metamorphosis. Преображения прекрасной змейки Serpenti – главного символа Дома – предлагает проследить богатая ретроспектива из его архивов - от 1940х годов до новейших шедевров высокого ювелирного и часового искусства. Адрес Bulgari в Киеве остался прежним - в историческом районе на ул. Бассейная 6 («Мандарин Плаза»). Бутик располагается здесь с 2018 года, только теперь увеличился без малого вдвое (до 74 м2), и его интерьеры блистательно преобразились согласно концепции, созданной для Bulgari знаменитым архитектором Питером Марино.

BULGARI – это, конечно, всегда Рим. Его архитектура – неиссякаемый источник вдохновения для ювелирного дома. Прежде всего, Пантеон - символ Вечного города вот уже больше двух тысяч лет. Заимствованный у него напольный узор иp чередующихся кругов и квадратов стал связующим мотивом в интерьерах бутиков Bulgari. Как и другой код Пантеона - восьмиконечная звезда, украшающая порог главного бутика на Via dei Condotti. Этот универсальный знак гармонии и космического порядка, согласно легенде, также гласит: «Roma Caput Mundi» - «Все дороги ведут в Рим». Пространство бутика всячески напоминает об историческом здании римского флагмана. Интерьер оформлен в присущем Bulgari духе - баланс античного и современного, традиции и новаторства. Здесь и там отсылки к лучшему в итальянском дизайне 1930-ых, 50-ых и 60-х годов. Красивые формы, смелые комбинации цветов и материалов, искусное ремесленное мастерство – все это складывается в одну тщательно выверенную тему. Дань сегодняшней реальности – использование энергосберегающих и других экологичных технологий.

В бутике будут предлагаться ювелирные украшения, часы и аксессуары всех главных коллекций - Serpenti, Divas' Dream, B.Zero1, Bulgari Bulgari, Octo, Lvcea, - а также и уникальные произведения высокого ювелирного искусства. Целый ряд изделий будет представлен на эксклюзивной основе. Заметим,что в Киеве «змеиная коллекция» Bulgari была и есть явный фаворит.

«Элизабет Тейлор, Анна Маньяни, Леди Гага, Зендайя…» - тут и там слышались у выставочных витрин дорогие Bulgari имена. «Кабошоны, тубогас, монете, сверхтонкие калибры» - звучали кодовые слова, обозначающие культовые черты искусного ремесла Bulgari. Уникальные экспонаты своим видом нашептывали легенду о Клеопатре, в то время как приглашенные журналисты, знаменитости, блогеры, клиенты с трепетом открывали для себя неизведанные главы истории Bulgari. Среди гостей были замечены Анна Андрес, Наталья Гоций, Санта Димопулос, Алла Барановская, Диана Шерман, Виолетта Федорова, Соня Забуга, Владимир Сивоконь, Олег Кохан, Татьяна Карикова и многие другие. За музыкальную часть вечера отвечала Саша Киперман.

Открывшаяся сегодня выставка гостит в Киеве до 13 декабря и будет принимать посетителей ежедневно по записи в специально выстроенном пространстве в холле «Мандарин Плаза». Открываясь под новогодние праздники, бутик приглашает совершить путешествие в сияющий волшебный мир BVLGARI.

Фото: Дмитрий Мунтян

 

 

18.02.2022
В феврале в Украине запустилась первая театральная стриминговая платформа DRAMOX с самым большим репертуаром качественных видеоверсий спектаклей в постановке лучших украинских театров. Теперь зрители...
Далее
24.01.2022
Неформальное общение, бокалы игристого, увлекательные панорамные виды с террасы президентского люкса Hyatt Regency и фотосессия в элегантных интерьерах гостиницы подчеркнули праздничное настроение.
Далее
10.01.2022
Полное название события "Щедрик. Виставка". Приурочено оно, согласно информации опубликованной в Инстраграме Довженко-Центра, столетию исполнения "Щедрика" в Карнеги-холл в Нью-Йорке. То есть столетию...
Далее