Panivalkova представили новое видео на трек “Космополітік”

Вернувшись из масштабного европейского тура, охватившего 16 городов Германии, Нидерландов, Люксембурга, Финляндии и Польши эклектичное женское трио Panivalkova отправились во всеукраинский “Космополітік-тур”, названный в честь нового трека.

Сегодня композиция “Космополітік”, написание которой длилось в течение целого года ввиду сложности, обилия музыкальных инструментов и количества участников, приобрела визуальные формы. Трек содержит в себе четыре языка: украинский, элементы христианских песнопений, древние индуистские и ведические мантры, а также выдуманный язык, родившийся в процессе создания.

 

Panivalkova

 

“У нас была идея выпустить песню вместе с добрым лайв-видео, где 50 человек — хор и музыканты, играют на самых разных инструментах и поют мантру о единстве” — комментируют Panivalkova.

В записи трека и видео к нему принял участие и известный индийский мультиинстументалист и вокалист Дрю Нанку, с которым участницы группы познакомились в Киеве на лекции об индийских рагах и ритмах. 

 

Panivalkova

 

“Vasudhaiva Kutumbakam” — это фраза на санскрите, которая встречается в древних индуистских текстах, Маханараяна-упанишаде. Этому знанию более — 2000 лет. Она означает “весь мир — моя семья”, — говорит Дрю Нанку — Мои предки родом из Индии, сейчас я живу в Амстердаме, но много езжу по миру. Я познакомился с Панивальковой в Киеве, а когда они показали мне текст песни “Космополітік”, с удовольствием согласился — раз это песня о единении и мире. Людям нужно объединяться внутри страны и по всему земному шару. Именно поэтому я спел “Vasudhaiva Kutumbakam”. Миру это сейчас нужно”.

 

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Евгения Драч, Евгения Бондаренко

 

13.12.2018
В начале ноября мы уже упоминали о том, что украинская поп-рок и хип-хоп группа Бумбокс приступила к записи своего нового, восьмого, студийного альбома “Таємний Код”. Частично запись проходила на люби...
Далее