"Пятеро одной крови": Спайк Ли снял фильм о поисках золота во Вьетнаме

Первый фильм Спайка Ли после "оскароносной" картины "Чёрный клановец" коснется до сих пор болезненной для США темы — войны во Вьетнаме. В центре истории будут четыре афроамериканца, ветерана, решивших вернуться на места боевой славы и найти там запрятанное много лет назад золото. Таким образом, действие будет происходить непосредственно в годы войны и в наше время. 

 

da-5-bloods-poster

 

Ролик выглядит отлично, начиная от визуальных решений (картинки в прошлом и настоящем будут отличаться) и заканчивая тоном: то ироничным, то серьезным. Команда сценаристов здесь трудилась та же, что и над "Черным клановцем": Дэнни Билсон, Пол Де Мео, Кевин Уилмотт и сам Спайк Ли. Все тогда получили за свою работу по "Оскару".

Главные роли в ленте исполнили: Делрой Линдо, Кларк Питерс, Норм Льюис, Исия Уитлок-младший, Пол Уолтер Хаузер, Джонатан Мейджорс и Жан Рено с Чедвиком Бозманом. Выйдет картина на Netflix уже 12 июня.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее