Песенный каталог Дэвида Боуи продали за 250 миллионов долларов

Участниками сделки стали с одной стороны представители David Bowie Estate, которые ранее владели правами на песенное наследие музыканта, а с другой Warner Chappell Music, которые принадлежат Warner Music Group и которые теперь стали владельцами прав на более чем 400 песен, написанных Дэвидом Боуи. Сумма сделки — 250 миллионов долларов. 

Представитель David Bowie Estate Аллен Грабман крайне положительно оценил произошедшее: "Мы искренне рады, что музыка Дэвида Боуи теперь находится в надежных руках Warner Chappell Music Publishing. Мы уверены, что они будут дорожить ею и заботиться о ней с величайшим достоинством".

Ему в своем заявлении вторит CEO Warner Chappell Music Гай Мут: "Все мы в Warner Chappell безмерно гордимся тем, что David Bowie Estate выбрали нас в качестве хранителей одного из самых новаторских, влиятельных и прочных каталогов в истории музыки. Это не только необычные песни, но и вехи, навсегда изменившие ход современной музыки. Видение и творческий гений Боуи побудили его выйти за рамки, как в лирическом, так и в музыкальном плане, писать песни, которые бросали вызов условностям, изменили повестку и стали частью канона мировой культуры. Его творчество охватило массовые поп-хиты и экспериментальные приключения, которые вдохновили миллионы поклонников и бесчисленное количество новаторов не только в музыке, но и во всех видах искусства, моде и средствах массовой информации. Мы с нетерпением ждем возможности обработать его несравненное собрание песен с энтузиазмом и заботой, поскольку мы стремимся развивать наследие этого самого экстраординарного человека".

Согласно договора, точкой отсчета для проданного каталога служит 1968 год с финалом в 2021-м, когда вышел посмертный альбом "Toy": его Боуи записал еще в 2000 году, но так и не выпустил. За эти без малого 60 лет великий музыкант создал 26 разных, часто удивительных, увлекательных, трогающих альбомов.  Умер Боуи в 2016-м. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.01.2022
Песня называется "Watercolor Eyes" и прозвучит она в третьей серии "Эйфории" — сериала, где проблемы с которыми сталкиваются американские старшеклассники упакованы в гипнотически красивый аудио-визуал...
Далее
20.01.2022
Если за 2022 год человечество не уничтожит само себя или если это не сделает какой-нибудь новый штамм вируса, то 22 октября у всех желающих появится возможность послушать живьем группы из своей юности...
Далее