"Певчая птица": фильм про будущее планеты в эпоху Covid-19

Опубликован трейлер фильма "Певчая птица" — продюсерского проекта Майкла Бэя, в котором пандемия Covid-19 развивается по страшному сценарию. Действие картины происходит через пять лет, в 2025-м. Вирус мутировал и теперь серьезно поражает ткани мозга. США превратились в по сути полицейское государство, с людьми загнанными в лучшем случае в свои квартиры, а в худшем — особые карантинные зоны, где условия оставляют желать лучшего. 

На блокпостах же стреляют на поражение. В этих условиях онлайн развивается роман парня и девушки. У него есть иммунитет к заразе и он более или менее спокойно передвигается по улицам. У девушки иммунитета нет и ей приходится сидеть в квартире, боясь издать любой шум. Дело в том, что по домам рыскают силовики пополам с эпидемиологами. Они вылавливают людей с симптомами и увозят в неизвестном направлении. 

Оба тем не менее сгорают от страсти. Ситуация усугубляется, когда девушка случайно оказывается рядом с зараженной женщиной. Теперь за ней вот-вот придут. 

В фильме неплохой второплановый актерский состав: Дэми Мур, Питер Стормаре, Александра Даддарио, Брэдли Уитфорд. Пару влюбленных играют певица и актриса София Карсон и певец и актер Кей Джей Апа. В режиссерском кресле оказался неизвестный Адам Мейсон. Он же выступил соавтором сценария. 

Трейлер уже поспешили заклеймить американские профильные издания, назвав "Певчую птицу" совершенно необязательным фильмом. Ролик действительно выглядит не слишком соблазнительно. Тем не менее лучше все-таки дождаться его выхода: видно, что картина несет на себе серьезный отпечаток руки Майкла Бэя, а значит может стать нескучным зрелищем на один раз.  

Точной даты выхода фильма еще нет. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее