Певица Grimes планирует выпустить альбом, состоящий из 35 треков

Об этом она сообщила в своем Твиттере, написав следующее: "После выхода моих альбомов я планирую выпустить nightcore-альбом на 35 треков, который я делаю с 2015 года, и я думаю, что он должен выйти; я не думаю, что в этом будет очень много смысла, но он становится таким абсурдно длинным, lol". 

Тут сразу надо объяснить, что такое nightcore. Жанр был изобретен в 2002 году двумя норвежцами: Томасом Нильсеном a.k.a. DJ TNT и Стефаном Содерхольмом a.k.a. DJ SOS. Собственно, их группа и называлась Nightcore. Суть, если вернуться к музыке, сводилась к тому, чтобы взять готовый электронный трек (techno, trance и так далее) и видоизменить его, поигравшись с темпом, скоростью, высотой голоса. Если у таких переделанных треков появляется визуальный ряд, то это зачастую какие-то кадры из аниме (пример ниже).  

Для Grimes вся эта эстетика очень близка, поэтому не удивительно, что певица записывает что-то подобное с 2015 года. Однако, руки у нее до выпуска такого не совсем авторского материала пока не дошли.

В декабре Grimes выпустила первый сингл "Player of Games" с ее альбома "Book1", запланированного к выходу на 2022 год. О нем певица и говорит в Твиттере ("После выхода моих альбомов...").

Последним альбомом Grimes, увидевшим свет, был "Miss Anthropocene" 2020 года.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

Tags: Grimes
21.01.2022
Песня называется "Watercolor Eyes" и прозвучит она в третьей серии "Эйфории" — сериала, где проблемы с которыми сталкиваются американские старшеклассники упакованы в гипнотически красивый аудио-визуал...
Далее
20.01.2022
Если за 2022 год человечество не уничтожит само себя или если это не сделает какой-нибудь новый штамм вируса, то 22 октября у всех желающих появится возможность послушать живьем группы из своей юности...
Далее