Том Йорк и Джонни Гринвуд объединились в новую супергруппу. Вышел первый сингл "You Will Never Work in Television Again"

Группа называется The Smile и состоит из трех человек: бывшие участники великих Radiohead Том Йорк (вокал) и Джонни Гринвуд (соло-гитара), а также джазовый барабанщик Том Скиннер (он же входит в состав отличной группы Sons of Kemet). Впервые ребята выступили в мае 2021-го фестивале на Гластонбери. К удивлению многих собравшихся. Спустя более чем полгода The Smile выпустили первый сингл "You Will Never Work in Television Again".  

Объединение таких людей – уже самостоятельный новостной повод. Музыка здесь отходит немного на второй план. Тем не менее ребятам удалось удивить: в "You Will Never Work in Television Again" нету того, что ожидаешь услышать от Йорка и Гринвуда – известных любителей абстрактной электроники и абстрактных же вокальных партий. Это предельно четкий рок. Если точнее, math rock с примесью пост-панка. 

Если песня и близка к наследию Radiohead, то только к их второму рок-н-рольному альбому "The Bends". Что ни хорошо ни плохо. В общемировую музыкальную копилку The Smile тоже вряд ли добавит что-то внушительное. Но песня все равно отличная, да и послушать как в 2022 году развлекаются герои нескольких поколений (Йорк и Гринвуд) – удовольствие из приятных.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.01.2022
Песня называется "Watercolor Eyes" и прозвучит она в третьей серии "Эйфории" — сериала, где проблемы с которыми сталкиваются американские старшеклассники упакованы в гипнотически красивый аудио-визуал...
Далее
20.01.2022
Если за 2022 год человечество не уничтожит само себя или если это не сделает какой-нибудь новый штамм вируса, то 22 октября у всех желающих появится возможность послушать живьем группы из своей юности...
Далее