Победителем Каннского кинофестиваля стал провокативный боди-хоррор про секс с машинами

Обладательницей главной награды в мире кино стала 37-летняя француженка Джулия Дюкорно с фильмом "Титан" — самом скандальном участнике Основного конкурса Каннского кинофестиваля 2021 года. Об этой картине мы уже писали по факту выхода ее трейлера. "Титан" — всего вторая полнометражная работа Дюкорно: в 2016-м в тех же Каннах она дебютировала фильмом "Сырое" — истории взросления девушки-каннибалки. Та картина попала во многие итоговые киносписки года. 

В новой работе режиссера речь пойдет о похождениях тоже девушки, только еще более особенной. С дества главная героиня была одержима машинами. Тогда же она попала в страшную аварию и в результате серии операций в ее голову была имплантирована титановая пластина. Став взрослой, девушка еще глубже погрузилась в мир моторов, по факту каким-то образом начав заниматься с автомобилями сексом. И параллельно убивать западавших на нее парней. В какой-то момент в сферу ее интересов попадает, занимающийся расследованием этих убийств, полицейский.  

Дюкорно всего вторая женщина в истории Канн получившая Золотую пальмовую ветвь. Первой была новозеландка Джейн Кэмпион с фильмом "Пианино", но тогда в 1993 году, она разделила эту награду с китайцем Чэнем Кайгэ ("Прощай, моя наложница"). 

Победа жанрового (еще и боди-хоррора) фильма в Каннах — решение, по-своему, революционное, раздвигающее границы того, что раньше считалось большим искусством. А еще своеобразный реверанс в сторону канадца Дэвида Кроненберга (на работы которого фильмы Дюкорно сильно похожи), работающего в этом жанре давно, но так и не получившего своей заслуженной Ветки. 

Собственно от президента жюри этого года, режиссера Спайка Ли, ожидались неожиданные решения. И он не подвел во всех, не только кинематографических, смыслах: в самом начале церемонии награждения эксцентрик Ли умудрился проспойлерить победителя. Что, однако, не испортило сюрприз. 

Даты выхода картины "Титан" в украинский прокат пока нету. 

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

04.08.2021
А еще с Кейт Бланшетт, Мэрил Стрип, Джона Хиллом, Ариана Гранде, Мэттью Перри, Роном Перлманом и кучей других звезд разной величины. Что и призван подчеркнуть опубликованный тизер. Собственно, опублик...
Далее
30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее