"Полуостров": опубликован постер продолжения зомби-хоррора "Поезд в Пусан"

А значит трейлер не за горами. Фильм "Поезд в Пусан" вышел в 2016 году и стал одним из немногих южнокорейских кинопроектов заставивших о себе говорить если не всех, то многих в эпоху до победы "Паразитов" на "Оскаре". В то время от фильмов из Южной Кореи фанатели киноманы, да и то далеко не все. 

Лента собрала почти сто миллионов долларов в мировом прокате, а права на ее показ впоследствии купили Netflix и Amazon Prime Video. Сиквел был делом практически решенным. Однако, подход к нему режиссер Ён Сан Хо выбрал нестандартный. 

События "Поезда" разворачивались в самом начале эпидемии зомби-вируса. В ленте несколько героев (каждый со своей историей) встречались в, собственно, поезде, который мчался в город Пусан. По ходу действия эпидемия, читай зомби, захватывала все больше городов и территорий страны. Зараженные проникли и в некоторые вагоны поезда, который ехал уже не из потерянного города в безопасный, а из одной обреченной местности в другую. В ходе событий фильма, вызывая эмпатию, раскрывались характеры его героев. 

События сиквела происходят спустя четыре года и касаются совершенно других людей. То есть, несмотря на общую вселенную, сиквелом картину назвать можно условно. Подробностей сюжета фильма "Полуостров" пока нет. Но исходя из названия следует сделать вывод, что его действия будут по-прежнему происходить в Южной Корее. Плюс — если судить по постеру, проблема зомби решена не была. По крайней мере, в глобальном масштабе.

Все это, конечно, страшно интригует. Тема зомби апокалипсиса в наше время утратила свою былую актуальность, но смотреть как с ней удачно работают талантливые ребята до сих пор интересно. 

Премьера ленты состоится летом 2020-го. 

 

peninsula

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.03.2020
Опубликован трейлер фильма "Коффи и Карим" — черной комедии режиссера Майкла Дауса про полицейского по имени Джеймс Коффи, который не может найти общий язык с сыном своей новой подруги, которого зовут...
Далее
24.03.2020
Выход второй части планируется в этом году, но пока без конкретной даты, что в нынешних условиях совершенно понятно. Недавно был опубликован постер фильма, теперь его режиссер Ён Сан Хо пролил некотор...
Далее