Представлена основная программа фестиваля 19 Docudays UA

Главная программа 19-го фестиваля Docudays UA будет называться "Новый прекрасный мир". По словам директора Коммуникационного департамента и члена Отборочного совета фестиваля Дарьи Аверченко: "Название основной кинопрограммы неслучайно перекликается с романом Олдоса Гаксли "Дивный новый мир". Как и автор антиутопии, мы искали ответ на вопрос, каким мир будет завтра. Речь идет не только о роботизации профессий, преодолении последствий пандемии COVID-19, балансировке на пороге экологической катастрофы, но и об идеях авторитаризма, которые укореняются даже в самых демократических государствах".  

Всего в программу вошло три фильма: "Свет, повсюду", "Отходы №6. Как величественно", "Модный Вавилон". В первом рассказывается о взгляде на мир через видео-регистратор полицейского. Во втором — про зависимость от гаджетов на примере Южной Кореи. В третьем — про изнанку мира моды.  

Фестиваль пройдет с 25 марта по 3 апреля. Фильмы можно будет посмотреть как онлайн, так и в отдельных кинотеатрах по всей Украине. 

 

Docudays UA

 

Текст: Мирный Валерий

13.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Підбурювачі" — комедійного трилеру грабіжників, план яких пішов шкереберть й вони почали відчайдушно імпровізувати. Одного грабіжника звати Рорі, він колишній морпіх й йог...
Далее