Продолжению фильма "Дюна" официально дан зеленый свет

Второй части, без которой первая абсолютно лишена смысла — быть. Собственно, шансов, что ее отменят было мало: первую "Дюну" настолько оберегали от провала в прокате переносами премьеры и агрессивной маркетинговой кампанией, в рамках которой людям внушили, что перед ними шедевр еще до того как картина вышла в прокат, что режиссеру Дени Вильневу и студии Legendary оставалось только дождаться цифр сборов.  

Ну и договориться с дистрибьютором о длительном кинотеатральном прокате перед премьерой фильма на HBO Max. Как известно, Вильнев входит в число режиссеров, которые ратуют за исключительно кинотеатральный прокат своих работ. Что не удивительно: дома эффект от просмотра "Дюны" или "Бегущего по лезвию: 2049" совершенно не тот.  

Сборы у картины удовлетворительные. "Дюна" провалилась в Китае, собрав на старте всего лишь 22 миллиона долларов (для страны с населением в почти полтора миллиарда человек это провал), но неплохо показала себя в остальном мире (на данный момент — 182 миллиона долларов) и сносно стартовала у себя на родине в Северной Америке (41 миллион). В сумме получилось 223 миллиона и это еще не финал: впереди у фильма еще несколько недель проката. 

Плюс — по данным HBO Max на стриминговом сервисе просмотры картины со старта превзошли просмотры "Лиги справедливости Зака Снайдера" — проекта, хайп по поводу которого был тоже велик. 

Вот как прокомментировал новости о съемках продолжения Дени Вильнев: "Я только что получил известие от Legendary [Pictures] о том, что мы официально продвигаемся вперед с "Дюна: Часть вторая". Я мечтал адаптировать "Дюну" Фрэнка Герберта, и я хочу поблагодарить фанатов, актеров и команду, Legendary и Warner Bros. за поддержку этой мечты. Это только начало".

Композитор Ханс Циммер отреагировал не так пафоснон: "Мир "Дюны" продолжается. Слава богу, у меня еще осталось немного музыки". 

Премьера продолжения назначена на 20 октября 2023 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2022
Пока в украинском прокате вовсю транслируется последний фильм Гильермо дель Торо — психологический триллер "Аллея кошмаров", стартовала рекламная кампания следующего проекта режиссера — решенного мето...
Далее
24.01.2022
Джонни Депп, попавший в опалу в США и как следствие лишившийся там ролей и, по крайней мере на данный момент, профессионального будущего, нашел спокойствие и работу в Европе. Актер сыграет Людовика XV...
Далее
24.01.2022
Самый первый и самый лучший фильм серии "Техасская резня бензопилой" вышел в 1974 году и до сих пор считается одним из кинематографических водоразделов прошлого века. В жанре хоррора тогда открылись н...
Далее