Промо для "Оскара": Леди Гага поделилась своими мыслями насчет роли в фильме "Дом Гуччи" и планами на будущее

Несмотря на всего две роли в анамнезе можно с уверенностью сказать, что Леди Гага — очень одаренная актриса. Не в последнюю очередь благодаря своему пламенному темпераменту и методу: она вживается в роль, на несколько месяцев буквально становясь другим персонажем. Так на свет появилась киноверсия Патриции Реджани — жены последнего владельца модного дома "Гуччи" Маурицио Гуччи, которая в отместку за несправедливое обращение заказала своего мужа итальянским киллерам.  

 

lady_gaga

 

Гага сыграла Реджани в фильме Ридли Скотта "Дом Гуччи" — не совершенной, но живой, относящейся с большим вниманием к своим персонажам экранизации трагичной истории, которую режиссер и сама Гага используют, чтобы поговорить о вечных проблемах. 

У актрисы есть серьезные шансы на будущем "Оскаре". По крайней мере, об этом говорили еще до выхода фильма в прокат и стали говорить больше после номинации Гаги на премию Гильдии киноактеров США. Как следствие, актриса участвует в многочисленных промоакциях, нацеленных на продвижение своего имени и самого фильма перед раздачей главной американской кинонаграды. 

Одной из таких акций стало большое, подробное интервью для издания Deadline. 

В нем Гага поделилась мыслями насчет своего актерского метода: "Правда в том, что я такой художник-концептуалист, и я действительно живу в своих творениях, для меня почти невозможно представить себя актрисой каким-либо иным образом, кроме этого. Я внутри мира, и это похоже на изменение реальности с целью добраться до истины".

Насчет своего отношения к Реджани она сказала следующее: "У Патриции была своя реальность, и она не моя. Итак, чтобы найти ее правду, я должна повернуть ручки в моем мозгу, моем сердце и моем теле, и я должна найти сходство между нами и жить этим. Когда я смогу прожить это я почувствую, что смогу раскрыть правду о ее человечности, которая заключается в том, что она убийца, но в какой-то момент она им не была. Она также была ребенком до того, как стала Патрицией, которую мы видим в фильме".

Услышав слова журналиста о том, что фильм "бросает вызов идее о том, что Патриция — просто какая-то сумасшедшая", Гага ответила благодарностью в сторону режиссера за то, что он пошел ей на встречу и дал показать всю сложность персонажа в контексте ее окружения: "Я благодарна Ридли за то, что он поддержал игру, которая бросает вызов этому представлению. Патриархат опасен и для мужчин, потому что они настолько токсичны в этой системе семьи и бизнеса, что они борются за "Гуччи": за деньги и привилегии. Они слепы к неизгладимым оскорблениям и борьбе, через которые они заставили пройти эту женщину, в то время как она пыталась просто принадлежать [общему делу]". 

 

Lady Gaga

 

Также Гага упомянула, что еще при первой встрече с Ридли Скоттом тот ей сказал, что "она [Реджани] очень любила его [Маурицио], и он очень любил ее. Они действительно были влюблены", — и добавила: "Когда он сказал это мне, я знала, что это будет сложная, дикая и невысокомерная история, и что она будет иметь дикую природу в том, как она будет рассказана, в отличие от того, как она рассказывалась раньше".

На вопрос каково ей было, учитывая метод погружения в персонажа, взаимодействовать с Адамом Драйвером на съемочной площадке не под прицелом камеры Гага ответила: "Я постоянно сталкивалась с широким спектром эмоций, и он распространялся на всех персонажей, с которыми я работала. Это было дико, свободно и полностью захватывало. И поскольку у меня было согласие от моих коллег-актеров, и поскольку у нас было взаимное согласие, профессионализм и доверие, мы смогли свободно погрузиться в это пространство. Я никоим образом не чувствовала, что должна сокращать или редактировать свою работу для любого другого актера.

Когда я проводила время с Паоло [Джаредом Лето] на съемочной площадке, я была с Паоло. Я никогда не была на съемочной площадке в роли Леди Гаги и никогда не была в своем трейлере в роли Леди Гаги. Я никогда не была в Италии в образе Леди Гаги. И меня там не было как Стефани [настоящее имя Гаги]. Но я взяла с собой Стефани, потому что мне нужно было, чтобы моя маленькая девочка объединилась с маленькой девочкой Патриции, чтобы, когда я защищала ее, я защитила ее.

Я имею в виду, что Адам невероятно талантливый актер. И мы постоянно разговаривали друг с другом со своими акцентами на съемочной площадке. Так что, я была не единственным человеком погруженным в персонажа все это время". 

 

Lady Gaga

 

Также Гага поделилась своими мыслями насчет неодобрительной реакции на ее кастинг от настоящей Патриции Реджани: "Я должна быть честной; Я не думаю, что благословение Патриции имело бы для меня какое-то значение. Потому, что она совершила эту предосудительную вещь, и все исследования, которые я провела о ней — я просмотрела множество видеозаписей с ней и все ее записи после его смерти — и она очень явно желала говорить о нем как о чрезмерном и жестоком [человеке]. Позже в ее жизни, после тюрьмы, у нее был этот грандиозный период создания себя как харизматичной женщины с большим количеством бравады; электростанция, которая убила Маурицио Гуччи. И все это для меня было полной ложью и полным прикрытием боли, которая, как я знала, была внутри нее. И я очень внимательно изучила это, чтобы понять все правильно". 

На вопрос о том, планирует ли она снять что-то в роли режиссера Гага ответила: "Раньше я снимала собственные музыкальные клипы. Это то, на что я хочу потратить время. Я бы сравнила это с людьми, которые много лет назад спрашивали меня, стану ли я модельером, потому что я очень люблю моду и меня видели во многих редакционных статьях о высокой моде, а также в произведениях искусства. И я помню, как сказала: "То, что делают модельеры не то, что делаю я, но я люблю моду". То есть я не кинорежиссер. Но я могла бы им быть. Итак, я бы сказала, что мне это интересно, да, но это то, что я хотела бы практиковать, чтобы стать более нюансированной и ловкой. И я никогда не хотела бы говорить, что я могла бы быть отличной в чем-то, что я еще недостаточно изучила".

Зато на вопрос о том, кого из реальных персонажей она хотела бы сыграть еще Гага ответила более четко: "Знаете что, я всегда хотела сыграть Марию Магдалину. Но я думаю, это потому, что я была очарована ею, когда росла потому, что в ней видели эту блудницу, которая была, по сути, девушкой Иисуса, и она омыла ноги Христу. Она так много фигурирует в иконографии, у нее культовое существование, и она так важна. Она была там при вознесении. Она также присутствовала при распятии. Она является неотъемлемой частью истории, но ее также считают темной фигурой, блудницей. Она очень похожа на "Алую букву" [имеется ввиду главная героиня романа Натаниэля Готорна Эстер Прин — несчастная женщина, которую убили ее односельчане за то, что она зачала ребенка от другого, не дождавшись мужа с войны]".

Напоследок Леди Гага сказала: "Я думаю, что любовь необходима. Я думаю, что доброта — единственная совершенная система. И все же это вызывает… Чтобы инь и ян жизни возникли, там, где есть доброта, вы также должны найти зло и поражение".

Номинанты на "Оскар" станут известны 8 февраля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее
18.04.2024
"Кінокритик" позиціювався, як десятий та останній фільм в кар'єрі Тарантіно. Це була б історія пов'язана із життям самого режисера. Підлітком він підробляв завантажуючи порножурнали у торговий автомат...
Далее