"Противостояние": Александр Скарсгорд и Вупи Голдберг сыграют в сериале по роману Стивена Кинга

Роман Кинга вышел в 1978 году. Писатель хотел создать эпопею в духе "Властелина колец" Толкиена и тоже разделил свою книгу на три части: "Капитан Торч", "Перепутье" и, собственно, "Противостояние". Получилось отлично, но не с первого раза: издатель попросил сократить роман на 400 страниц, что не могло понравиться писателю. 

Только в 1990 году Кинг смог издать свою версию "Противостояния". Дополненную и актуализированную. В итоге роман стал одним из самых любимых среди поклонников писателя. Первый мини-сериал по нему вышел в 1994-м и был пусть старательной, но все-равно, скорее, неполноценной экранизацией. 

Проблема в масштабе и густонаселенности книги. В ней описывается мир во время пандемии смертельного гриппа и после нее, когда практически все человечество вымерло. События развиваются на территории бывших США. Считанные единицы оставшихся в живых постепенно формируют две группы: одна примыкает к человеку по имени Рэндел Флэгг (на самом деле не человеку, а некоему существу, представляющему условное зло) другая — к пожилой женщине по имени Абигейл (представительнице добра). Обе группы, понятное дело, начинают враждовать.   

Что получится из всего этого сейчас, пока что совершенно неясно. Однако наличие режиссера Джоша Буна ("Виноваты звёзды", грядущий супергеройский хоррор "Новые мутанты") в соответствующем кресле дарит надежду. Точно так же, как и кастинг Вупи Голдберг на одну из ключевых ролей (той самой Абигейл). 

А вот кастинг Скарсгорда на роль Рэндела Флэгга можно назвать довольно банальным решением. В персонажах актера есть какая-то, если не угроза, то загадка. Это скрыто в его манере игры. Флэгг же по книге похож на крепкого, добродушного американского мужчину средних лет. Он не производит впечатление человека, скрывающего что-то. Тем более угрозу. Еще в начале 90-х Кинг говорил, что видит в этой роли Роберта Дюваля. Вот он, будь помоложе, подошел бы отлично. 

Вполне возможно, решение взять Александра Скарсгорда на роль Флэгга продиктовано успехом, который достиг его младший брат Билл в соседней экранизации Кинга "Оно". В любом случае, проект все еще очень интересный. Осталось только его дождаться. 

 

alexander-skarsgard

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2019
Опубликован новый трейлер детектива "Достать ножи" ("Knives Out") — судя по отзывам немногих посмотревших, одного из самых развлекательных фильмов этого года. Если не самого развлекательного. У ленты...
Далее
18.09.2019
Опубликован трейлер фильма "Захар Беркут" — вполне возможно самого масштабного фильма в истории украинского кино. В основе картины лежит одноименная повесть Ивана Франко, где замешаны и любовь, и пред...
Далее
18.09.2019
Опубликован трейлер фильма "В высокой траве" — экранизации одноименной новеллы Стивена Кинга и его старшего сына Джо Хилла (полное имя Джозеф Хиллстром Кинг), вышедшей в 2012 году. Режиссером картины...
Далее