"Видеть": Джейсон Момоа пытается выжить в мире слепых

Опубликован трейлер сериала "Видеть" ("See") — первой серьезной ласточки стримингового сервиса Apple, который  носит незамысловатое название Apple TV+. У Netflix появляется все больше и больше конкурентов. Проект перед нами масштабный: главную роль в сериале сыграл Джейсон Момоа, автором и сценаристом шоу выступил Стивен Найт ("Острые козырьки", "Порок на экспорт", "Лок"), режиссером стал Фрэнсис Лоуренс ("Я — легенда", три части "Голодных игр"). 

Трейлер тоже намекает на размах. Действие сериала происходит в недалеком будущем. Люди, по совершенно неясной причине, потеряли способность видеть. Популяция сильно сократилась. Выжившие должны были приспособиться опираться на другие чувства и с их помощью строить, охотиться, коммуницировать. Однако, в какой-то момент все меняется: в поселении героя Джейсона Момоа рождаются зрячие близнецы.   

Не всем это по душе. В новом мире существуют племена, считающие, что способность видеть — это грех и всех, кто этой способностью обладает надо убивать. 

В общем, сюжетная завязка похожа одновременно на неудачный фильм с Сандрой Буллок ("Птичий короб"), удачный фильм с Эмили Блант ("Тихое место"), хорошую трилогию "Восстание планеты обезьян" (что не удивительно: продюсеры сериала над ней работали), но больше всего на отличный фильм с Клайвом Оуэном и Джулианной Мур ("Дитя человеческое"). 

Для Apple сериал "Видеть" — проверка на прочность. Каждый эпизод здесь, по слухам, стоил 15 миллионов долларов, что можно сравнить с бюджетом, например, "Игры престолов". То есть, это очень много. От качества и популярности шоу Найта/Лоуренса во многом зависит популярность и капитализация Apple TV+. 

Премьера назначена на 1 ноября.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

27.10.2020
Полное название будущего фильма "Заклятие 3: По воле дьявола" (в оригинале "The Conjuring: The Devil Made Me Do It") и кроме нескольких фото со съемок, студия Warner Bros. опубликовала исчерпывающий р...
Далее