Публичная лекция Марины Абрамович в рамках проекта PinchukArtCentre “Хрупкое состояние”

16 сентября в 16:00 скандально известная художница и перформер Марина Абрамович прочтёт публичную лекцию “Тело художника / Публика как тело”, организованную в рамках 14-й ежегодной встречи YES и положит старт публичной программы к выставке “Хрупкое состояние”, с экспозициями которой можно познакомиться в PinchukArtCentre до 7 января 2018 года. 

Лекция состоится в главном корпусе Киевского национального университета им. Т. Шевченка и участие в ней является совершенно бесплатным, однако, количество мест весьма ограничено.

 

Марина Абрамович

 

Марина Абрамович со старта творческой карьеры работает с перформансом, используя тело и время как непосредственно материал для создания работы и как способ её визуального отображения. В рамках лекции она проиллюстрирует “Метод Абрамович”, созданный ею для объединения публики как между собой, так и с самим собой, для получения полноценного общественного опыта, а также представит новую генерацию художников, которые стали участниками двух недавних проектов института MAI (Marina Abramovic Institute). 

 

Марина Абрамович

 

Сама же экспозиция “Хрупкое состояние” (Fragile State) является своего рода рефлексией хрупкости современного мирового порядка, захватывая его идеологические, культурологические и социальные уязвимости. 

Кроме Марины Абрамович, лекторами публичной программы “Хрупкое состояние” станут известные украинские и международные эксперты в области искусства, науки, а также публичные деятели, исследователи и практики. 

 

Марина Абрамович

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Сергей Ильин

 

26.02.2018
С 6 по 17 марта в экспозиционном пространстве Щербенко Арт Центр состоится выставка работ нового проекта “IMPERSONATION”, созданного двумя украинскими художницами – Аллой Жмайло (коллекция украшений)...
Далее
19.02.2018
22 февраля в выставочном пространстве Orthodox. Books/Coffee/Illustration состоится открытие выставки молодого украинского иллюстратора Сергея Майдукова, известного по обе стороны Атлантического океан...
Далее