"Расследование": трейлер мини-сериала, основанного на реальном убийстве шведской журналистки

Об этом деле в 2017 году писали все новостные ресурсы мира. Подробнее о нем можно почитать, например, здесь. Если коротко, то 10 августа 2017 года 30 летняя шведская журналистка-фрилансер Ким Валль села на борт маленькой самодельной подводной лодки под названием UC3 Nautilus. Лодку эту построил датский изобретатель и предприниматель Петер Мадсен. У последнего Валль хотела взять интервью. С тех пор журналистку никто живой не видел.  

11 августа лодка затонула, а Мадсен начал путаться в показаниях. Сначала мужчина утверждал, что Валль сошла на берег, потом (когда полицией были найдены части тела журналистки) говорил, что она погибла в результате несчастного случая. В итоге было доказано, что Мадсен ее убил. 

Дело было запутанное, мрачное, максимально неприятное. Несмотря на наличие всего двух человек в его центре, собрать достаточное количество улик (для высшей меры наказания: в данном случае — пожизненного заключения) и заполнить ими пробелы в расследовании полиции было нелегко. 

Автором сериала значится видный датчанин Тобиас Линдхольм (соавтор сценария фильма "Еще по одной", режиссер номинированного на "Оскар" фильма "Война", режиссер пары серий выдающегося сериала "Охотник за разумом"). Ролик выглядит в соответствии с историей и послужным списком Линдхольма. Права на показ сериала выкупили HBO и в США "Расследование" можно будет посмотреть начиная с 1 февраля.

В Сети сериал уже доступен.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее