"Ричард Джуэлл": трейлер нового фильма Клинта Иствуда. Про несправедливо обвиненного охранника

38-й фильм 89-летнего классика основан на реальной истории сначала полицейского, а потом охранника по имени Ричард Джуэлл, который работая на Олимпийских играх 1996 года в Атланте штат Джорджия спас сотни жизней от бомбы, подкинутой террористом Эриком Рудольфом.  

Джуэлл вовремя обнаружил взрывное устройство, состоящее из 20 килограмм тротила, металической трубы и гвоздей вперемежку со шрапнелью и тут же оповестил правоохранительные органы, плюс — помог эвакуировать людей. Жертвы все равно были (2 человека погибли и 111 получили ранения), но если бы не охранник их могло бы быть в разы больше. 

Тем не менее из-за неправильно поданной информации с СМИ, Джуэлл какое-то время считался чуть ли не организатором теракта. Его случай — пример вреда, который могут нанести человеку непроверенные и, соответственно, неправильно поданные данные в средствах массовой информации.  

В главных ролях в фильме сыграли: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Кэти Бэйтс, Оливия Уайлд, Джон Хэмм и другие. Мировая премьера назначена на 13 декабря. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.12.2019
По крайней мере, так оно выглядит. В ролике Кайло Рен (персонаж, которого играет Адам Драйвер) приземляется на максимально мрачной и угрюмой планете, идет по направлению к большой, каменной структуре...
Далее