Run the Jewels вернулись с новым видео на трек “Ooh LA LA”

Американский хип-хоп супердуэт Run the Jewels в составе рэперов El-P и Killer Mike вернулись с новым видео на трек “Ooh LA LA”, который станет частью четвёртого студийного альбома “Run the Jewels 4”, заготовленного к релизу до конца этого года.

Режиссёром клипа с пылающей посреди города грудой денег стали Брайан и Ванесса Белетик (Brian & Vanessa Beletic), а сама работа была снята ещё в марте, буквально за пару недель до объявления в США карантина. Кроме целой толпы флэшмоберов, в съёмках видео приняли участие Грег Найс (Greg Nice), DJ Premier и Зак Де ла Роча (Zack de la Rocha).

“Мы сняли это видео всего за несколько недель до того, как разразилась пандемия, не зная, что ждёт нас в будущем. Тот факт, что у нас был шанс сделать это, чёрт возьми, является чудом в ретроспективе. Концептуализируя видео с нашими друзьями Брайаном и Ванессой, мы представляли мир в тот день, когда вековая классовая борьба окончательно закончится. День, когда человечество, эмпатия и единение одержат победу над силами, которые разделяют нас на основе произвольных систем, созданных человеком. Это видео – фантазия о пробуждении в день, когда нет денежной системы, нет разделительной линии, нет ложной конструкции, диктующей нашим собратьям, что они мизернее или значимее, чем кто-либо другой. Не то, что люди стали вообще без денег, а то, что бы весь смысл денег исчез. Что каким-то образом мы упразднили нашу собственную кастовую систему и теперь можем начинать с любви, надежды и праздника. Это мечта о V-дне всего человечества ... и вечеринке, которая, мы точно уверены, начнётся в этот момент.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

29.10.2020
Творчество бельгийских инди-поп-рокеров узнаётся с первых же секунд по нарастающим гитарным переборам и характерному фальцету Маартена Девольдере (Maarten Devoldere). Вслед за бесценным даром в виде п...
Далее