Saint Laurent нашли замену Эди Слиману?

Мало миру потрясений, связанных с уходом Рафа Симонса из Dior и Альбера Эльбаза из Lanvin, так теперь к этим двум кутюрье может добавиться еще и Эди Слиман (Hedi Slimane).

Первые слухи о его уходе с поста креативного директора просочились в прессу еще несколько недель назад, но так как модный дом Saint Laurent сразу же опроверг данную информацию, мы решили не писать о сплетнях и посмотреть, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. На днях же история повторилась, и снова модный мир полон неподтвержденной информации с разных источников, что модельер и Kering таки готовы прекратить сотрудничество, так как не могут найти общий язык и достигнуть обоюдного интереса в контракте.

Очень интересно, какие пункты доровора о сотрудничестве вызывают столь неоспоримые разногласия, ведь вклад Эди Слимана (Hedi Slimane) за три года работы на посту креативного директора Saint Laurent принес колоссальные результаты – доходы от продаж модного дома выросли в несколько раз! С другой стороны, «дыма без огня» не бывает, и на этот раз представители марки никак не отреагировали на обсуждения таких изменений и просто отказались комментировать слухи.

К тому же, среди критиков модной индустрии вовсю обсуждается новая кандидатура на пост творца в Saint Laurent – поговаривают, что на место Слимана уже готовы поставить Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello), который успел поработать с Versace.

С нетерпением ждем хоть каких-то официальных комментариев от представителей холдинга Kering, а пока ждем мужского показа коллекции в конце января в Париже и женскую линейку в рамках Недели Моды уже в марте этого года.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

01.07.2020
Украинский бренд Nomis Jewelry, созданный Алёной Киперман, ломает установленные каноны ювелирных украшений, предлагая современный взгляд на закостенелые вещи, продиктованные обычно либо помолвкой, либ...
Далее
24.06.2020
Американский бренд Rag & Bone представил лукбук коллекции Resort 2021. Первоначальный дизайн был разработан ещё до того, как пандемия коронавируса закрыла границы, поэтому его пришлось пересмотреть по...
Далее