Сценарий фильма "Гладиатор 2" уже написан. Снимать продолжение будет Ридли Скотт

Первый фильм вышел в 2000 году и стал большим хитом, собрав внушительные 460 миллионов долларов в прокате, получил пять премий "Оскар" (включая "Лучший фильм" и "Лучший актер") и возродил карьеру Ридли Скотта, которая после череды коммерческих провалов ("Солдат Джейн", "Белый шквал") требовала успеха, который бы доказал, что англичанина еще рано списывать со счетов. Плюс — фильм "Гладиатор" на короткий период вернул моду на жанр "пеплума", то есть исторического кино на библейские или античные темы. 

Слухи о продолжении ненавязчиво курсировали по медиа все эти годы и в 2018 году Paramount даже подтвердили, что продолжению быть, но до конкретных шагов дело никогда не доходило. До этой недели. На днях Ридли Скотт сообщил, что сценарий будущей картины готов и что он приступит к съемкам как только закончит работу над фильмом "Kitbag" (в переводе "Солдатский ранец" или "Вещевой мешок") — исторической драмы, в которой Хоакин Феникс будет играть Наполеона Бонапарта. 

Сценарий продолжения "Гладиатора" написал американец Питер Крейг. За его плечами работа над отличными фильмами "Город воров" и "Отец по крови", а также над еще невиданным новым "Бэтманом" с Робертом Паттинсоном. 

Вот, что Ридли Скотт сказал по поводу нового сценария и фильма вообще: "О, он написан. Он уже написан. Мы напали на хороший след, хорошую, логичную территорию, в сторону которой можно двинуться. Вы не можете просто сделать еще один фильм а ля "Гладиатор". Вы должны продолжить... в первой картине достаточно компонентов, чтобы поднять этот мяч и продолжить в него играть". 

Герой Расселла Кроу в конце первого фильма погибает. Поэтому хоть Максимус и может промелькнуть, например, во флэшбеках, история в продолжении будет сосредоточена на сыне Луциллы (сестре императора Комода, ее играла Конни Нильсен) Люциусе. Вполне возможно, что его сыграет Крис Хэмсворт. По крайней мере, он проявлял интерес насчет своего участия в проекте. 

Даты начала съемок пока нету. 

 

Gladiator_2

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.07.2024
Здається кіновсесвіт Marvel дістався дна й намагається поступово від нього відштовхнутися. Останніми роками справи їхні були недобрі: всім набрид супергеройський жанр, фільми почали провалюватися в пр...
Далее
18.07.2024
Вчора, 17 липня, виповнилося рівно 10 років з моменту знищення росіянами разом із проросійськими сепаратистами Боїнгу MH17 в небі неподалік Торезу над Донеччиною. Як сказано в артовій документальній с...
Далее
17.07.2024
Джеймс Девід Венс — американський сенатор від штату Огайо, в минулому непереборний критик Дональда Трампа (він називав його Гітлером), в теперішньому непереборний супротивник допомоги, яку надають США...
Далее