SEPA BEAUTY – магазин эксклюзивных японских брендов и новый уровень на рынке украинской индустрии красоты

За последние годы японские бренды по уходу за лицом и телом все больше и больше завоёвывают доверие на мировом рынке. Украина – не исключение. Забота, нежность и безусловное качество японских товаров создали неповторимую репутацию продукции Made in Japan.

Сегодня мы побывали в гостях у компании SEPA, которая эксклюзивно представляет такие премиальные японские бренды в области красоты, как ReFa, PAO и LIOVERITE и разузнали о новых тенденциях рынка красоты. Мы взяли интервью у директора и сооснователя «SEPA BEAUTY» — Богдана Пархоменко и Стефана Сэки:

 

Коротко о каждом бренде

ReFa – это премиальный бренд японских лимфодренажных массажеров, свыше 10 миллионов единиц которых было реализовано по всему миру. Бренд ReFa принадлежит корпорации MTG, которую многие приравнивают к технологическим компаниям DYSON или APPLE, благодаря своему уникальному стилю и подходу. Это любимый бренд голливудских звезд, например: Мадонна, Джей Бальвин, Марго Робби, Стинг и другие.

 

 

PAO – японский премиальный тренажер для лица, свыше 2 миллионов единиц уже продано в странах Азии. Амбассадорами бренда были Криштиану Роналду и известный своим хитом Gangnam Style корейский исполнитель PSY.

 

 

LIOVERITE – премиальный японский косметический бренд, который помогает решить сухость кожи, даже внутреннюю и восстанавливает микрофлору (внутренняя сухость приводит кожу к старению). Это один из самых престижных и именитых косметических брендов в Японии среди космецевтики. Бренд принадлежит японской косметической корпорации Cathy Chemical Industry, основанной в 1952-м году, в ее портфель входят свыше 18 собственных брендов. Она ввела многоступенчатый уход еще в далеком 1964-м году в Японии.

 

 

Q. Вы специализируетесь на японских брендах, это довольно нетипично для Украины, как так вышло?

A. Так получилось, что я работал в одной крупной и известной японской корпорации, которая занимались буквально всем, от производства карандашей до строительной техники. Как менеджер я ежедневно изучал новый товар и сравнивал его с конкурентами, и в тот момент у меня пришло понимание, на сколько Япония ушла вперед во всех отношениях. Для японцев просто полезного, прочного или технологичного товара мало. 

Любой товар должен быть максимально добрым для своего пользователя. Например, если это шуруповерт, то он должен приятно лежать в руке и быть легким, чтобы рука потребителя не уставала за день работы. Если это витамины, то они должны быть маленькими, чтобы их было удобно употребить. Если это упаковка, то она должна иметь надрез, благодаря чему ее можно легко раскрыть руками, не используя ножницы. Я уже молчу о качестве упаковочного материала, который не просто красивый, но и полностью безопасный, зачастую он создаётся из переработанного пластика или бумаги. Даже краски наносятся из пищевых красителей, чтобы не нанести вред покупателю.

Каждый продукт продуман до мелочей и обязательно несет пользу!

Пока я работал в корпорации, я постоянно летал в Японию и каждый раз привозил для себя и близких разные товары. Особенно товары для здоровья и красоты были нашими фаворитами. Все эти вещи настолько стали для нас необходимостью, что когда ушел из корпорации появилась надобность их где-то приобретать. На тот момент, их никто не привозил в Украину, так и родилась идея завозить их самим.

 

Q. Очень интересно, а почему именно вы предлагаете натуральную красоту?

A. А вот к натуральной красоте меня приучили японцы. Японцы ценят натуральную красоту и естественное тело. Основной постулат японских женщин – лучше проблему предотвратить, чем потом решать ее последствия. Поэтому японская косметика в среднем дороже и результат ее работы видно не сразу. Зато ваша кожа потом скажет спасибо за качественный уход.

Благодаря этому подходу им удаётся сохранять долголетие и выглядеть так молодо. Японцы не просто так возглавляют рейтинг самых долгожителей планеты. 

Приведу хороший пример, еще в конце 90-х японцы ввели движение прожить с 20 родными зубами до 80 лет. Движение называется 8020, к этому приобщили всех детей. А в 2000-х дантисты перестали удалять кариес, так как это приводит к уменьшению количества на зубах. Вместо этого они начали применять озон, который способствовал устранению микробов и позволял максимально сохранить зубы. Раз в несколько месяцев ты приходишь к специалисту, он смотрит степень прогрессивности твоего кариеса, минимально удаляет, а остальное обеззараживает озоном. Благодаря этому тебе намного легче сохранить свои родные зубы. Благодаря зубам мы можем правильно питаться.

Это достаточно сильно противоречит американскому подходу, когда специалист предлагает заменить родные зубы на протезы, фанеры или другие.

Конечно, первые 10-15 лет ты будешь рад такой красоте, но потом кариес начинает поедать твои корни, и искусственные зубы начинают осыпаться. 

Японцы как никто знают, что лучше природу не трогать. Нам понравилась такая идея и мы подбираем товары, которые естественным путем помогают людям держать себя в молодости и красоте. 

 

Q. А как начался Ваш бизнес? Что послужило отправной точкой?

A. У меня есть любимое кафе в Токио, где я всегда завтракаю, когда прилетаю в Японию. Каждый раз я замечал двух женщин пожилого возраста, которые приходили в одно и тоже время, заказывали кофе с булочкой и обсуждали, что в их жизни происходило вчера. Мне стало интересно, и я задал вопрос хозяину кафе: «А они каждый день здесь обедают? Или я просто на них попадаю?» Он мне ответил, что для них это Икигай. (Икигай — это японская философия, способствующая долголетию и помогающая находить удовлетворение, радость и осознанность во всех делах каждый день).

Эта история полностью перевернула мои мысли, и я для себя внезапно открыл то, что буквально небольшая, казалось бы, мелочь может придать смысл жизни людям и делать их счастливыми. Около года я обдумывал это все, и в 2017-м году у нас родилась идея о том, чтобы создать фирму, которая будет помогать людям быть счастливыми. Фирма, которая могла бы предлагать такие уникальные и эксклюзивные товары, облегчающие жизнь, предающие ей новую ценность и создающие новое наполнение их жизни.

Мы начали тестировать разные бренды, проводить пробные продажи, вести переговоры. За тот год мы потратили огромное количество денег на закупку образцов новых продуктов. В 2019-м году основали нашу компанию и получили свой первый контракт с корпорацией MTG, которой принадлежат бренды ReFa и PAO.

Мы запустили фирменный онлайн-магазин www.refa.ua и открыли шоурум в Киеве на ул. Лютераская, 26/17, где люди могли ознакомиться и попробовать наш товар.

 

Q. Я слышала, что вы представили бренд ReFa официально в Украине раньше, чем в Европе?

A. Да, это правда. Многих это действительно удивляет. Дело в том, что мы являемся полностью независимыми игроками. Так как мы быстро работаем, нам удалось договорится с японской стороной о выходе на европейский рынок первыми. Обычно дистрибьюторы из Европы или Российской Федерации договариваются с японцами, а потом уже через них договаривается украинская сторона. Так работают многие дистрибьюторы в Украине. У нас другая история. Но получить такую честь было совсем нелегко. Компания MTG славится тем, что не работает почти ни с кем. Они не были заинтересованы в выходе на международный рынок. Тем более в в Украину.

 

Q. Как тогда Вы смогли заполучить контракт с ними? Я слышала, что вы являетесь самым маленьким эксклюзивным дистрибьютором компании MTG?

A. Действительно это так, нам удалось получить статус эксклюзивного дистрибьютора всех 30 брендов MTG, хотя обычно для этого необходимо иметь годовой оборот не меньше 50 миллионов долларов. Эта некая нижняя граница, по которой японцы оценивают партнера, так как вывести их бренды за границу, удовольствие не из дешевых.

Например, годовой оборот их корейских партнеров около 160 миллионов долларов, у партнеров в Гонконге, чуть больше 65 миллионов долларов. Стать их представителем — задача не из легких.

 

Q. И все же, как это удалось достичь?

A. Тут скрыта целая интересная история. Расскажу по порядку. О продукции MTG мы узнали впервые в 2016-м году. Мы сразу написали им письмо, но ответа не получили. Решили отправить письмо по почте, на что тоже ноль реакции. Мы немного растерялись, и расстроились.

Прошло около года, у меня было встреча с рекламным агентством из Китая, которое занималось рекламой одного из наших брендов на тот момент. Просматривая их презентацию, я заметил, что они создавали контент для MTG. Я попросил назначить встречу с менеджером, который координирует их, и там подробно рассказал ему о своих планах, кто я и что хочу предложить. 

Он передал наш разговор, и спустя несколько месяцев я получил письмо от японского офиса MTG, об их готовности со мной встретиться и обсудить дальнейшее сотрудничество. Я сразу купил билет и полетел в Японию.

Любой, кто хочет быть частью их бизнеса, должен сперва поработать у них и узнать о товаре, о методиках продаж, об их культуре и философии, только после этого они могли бы дать нам партнёрство. И по этой причине им нужны свои люди, которые станут частью них и смогут внедрить лучшим образом товар на рынок.

И вот, недолго думая, я принимаю их предложение и ухожу со свой работы, чтобы поработать у них.

 

Q. Невероятная история! И как Вам работалось в MTG?

A. Откровенно говоря, это было очень насыщенно и довольно непривычно! Я привык работать 24 на 7, но компания требовала работать на очень большой скорости. На тот момент у компании было 1 500 сотрудников, годовой оборот превышал 600 миллионов долларов, а ее капитализация превышала 2 миллиарда долларов. В международном отделе было около 100 человек, которые отвечали за 9 стран.

Со мной работали коллеги из Китая, Кореи, Франции, Англии, Италии, Австралии, США, Индии и даже Уганды. А в прошлом они работали в таких фирмах, как: General Electric, Toyota, Adidas, Uniqlo, Panasonic, Yamaha, Dyson, Boston Dynamic, APPLE, LVMH, ALIBABA, SAMSUNG и других. Это была действительно международная команда с различным уникальным опытом. Были продавцы, технические специалисты и программисты. MTG любила брать к себе на работу сотрудников из разных компаний, так они узнавали как ведется бизнес за пределами, перенимали опыт и усовершенствовали свою компанию. Компания MTG была основана одним харизматичным японцем — Тцуйощи Матцущита, который, как и Стив Джобс, был сиротой, а его вырастили приемные родители. Он сам создал компанию, сам ее поднял и сам является крупным акционером. За чуть меньше, чем 20 лет он стал одним из самых богатых людей Японии.

Он очень привередливый, но при этом очень талантливый предприниматель. И его требования всегда были на наивысшем уровне. У него была цель создать компанию, которая могла бы обойти Toyota. Дело в том, что главные офисы MTG и Toyota находятся в одном японском городе — Нагоя, это такой себе японский Детройт. 

И вот представьте, сколько нужно усилий приложить, чтобы мечта создателя MTG осуществилась? 

 

Q. История от которой у меня пробежали мурашки по коже.. даже сложно представить..

А. Да, период работы в MTG оставил яркий оттенок в моей жизни. Работа в полностью состоявшейся компании требует просто подпитывать уже существующую инерцию, а тут необходима была огромная сила, которая бы ускоряла всю компанию. 

К этому всему тебя окружает большое количество талантливых сотрудников. Тебе приходится проявлять максимальную креативность во всем, чтобы о тебе не забыли. В этот период мне приходилось работать на пределе своих возможностей.

 

Q. Но я так и не поняла, как вы из сотрудника MTG, стали их партнером?

A. И вот самое главное, у компании MTG существует внутреннее предпринимательство. Это работает так, когда ты осваиваешь всю кухню компании, запускаешь значимые проекты, и в конце у тебя появляется возможность сдать экзамен президенту и другим директорам, которые могут тебя посвятить в партнеры компании. Это некий выпускной экзамен в независимость и личную отвественность. 

В свою очередь, мы развивали бренд SIXPAD, тренажер на основе технологии EMS (миостимуляция). Амбассадор компании — Криштину Роналду, он является акционером компании MTG. Например, в прошлом году была представлена новая линейка SIXPAD Home Gym, эту концепцию еще мы создавали.

 

 

За вклад в развитие компании, мы получили признание президента и стали  партнерской компанией MTG. 

 

Q. Очень интересная история! Значит вы лично дружите с Роналду?

A. Ахах, к сожалению нет, в период, когда я вел SIXPAD, совпал с его переходом в команду Ювентус. Нам приходилось несколько раз переносить рекламные съемки с ним, что не позволило в итоге встретиться лично.  

Но надеюсь, мы исправим это в ближайшем будущем!

 

Q. В этом году вы заключили эксклюзивное соглашение с корпорацией Cathy Chemical Industry, расскажите о ней!

A. С радостью! Cathy Chemical Industry является неким «серым кардиналом» японского косметического рынка. Дело в том, что они помогают разрабатывать косметику для таких японских фирм, как SHISEIDO, SENSAI, FANCL и другие. Например, они первые создали очистку для проблемной кожи лица, чтобы её можно было очистить безопасно и не травмируя. Они первыми в Японии применили метод с использованием плаценты* в космецевтике ещё в 1964-м году. До этого плацента использовалась только в медицинских препаратах.

*Средства с плацентой активизируют выработку коллагена и эластина расположенными в дерме клетками-фибробластами, поэтому кожа становится более упругой и эластичной, овал лица подтягивается, а морщинки разглаживаются. Экстракт плаценты улучшает обменные процессы в эпидермисе.

У компании 18 брендов косметики! И все они прекрасны и эффективны. Я давно был наслышан о них. Почти два года нам понадобилось, чтобы получить их согласие. 

Мы сразу задумались, что дальше будем выводить на рынок после бренда ReFa. Хотелось что-то действительно эксклюзивное, что-то по-настоящему рабочее, от чего все будут в восторге. 

И вот, наконец-то, в этом году мы смогли представить их первый бренд LIOVERITE.

Космецевтику, которая создана с любовью, косметику, которую можно рекомендовать близким. Косметику, которая укрепляет структуру кожи и делает ее намного сильнее естественным путём, не агрессивную, но действительно эффективную! Нам хочется, чтобы каждый украинец ощутил всю её прелесть на себе.

 

Q. Это действительно интересно. Я читала, что LIOVERITE производится почти вручную?

A. Да, это так. Корпорация производит всю продукцию почти вручную, учитывая сезонный фактор и состояние сырья. От температуры, влажности и качества ингредиентов необходимо корректировать рецепт производства. Этот процесс очень трудоемкий и затратный, так как требует наличия опытных специалистов. Обычно компании с массовым производством используют химикаты, благодаря которым создается состав единого качества.

 

Q. Я читала, что у основателя корпорация Cathy Chemical Industry заложена довольна трогательная история?

A. Да, дело в том, что компания была основана одним японским ученым.

 

 

Это были времена после Второй Мировой войны, когда был дефицит всего. Он тогда работал в одной косметической компании, хотел набраться опыта, чтобы создать средство для своей любимой жены, так как её сильно беспокоили проблемы с кожей после работы на химическом заводе, а врачи не могли помочь. Его целью было изобрести такой продукт, который можно рекомендовать близким, чтобы он мог быть полностью безопасным и при этом решающим серьезные проблемы.

Корпорация категорически не использует агрессивные компоненты и не использует животных в экспериментах. Вся линейка создаётся из уже проверенных компонентов, а тесты новой продукции проводятся на добровольцах в Японии.

У нас многие жалуются на косметику, которая имеет агрессивный состав или компоненты. 

Поэтому мы хотели привезти такой продукт, который может безопасно решить проблемы каждого.

 

Q. В чем была сложность, что вам понадобилось почти 2 года переговоров с производителем?

A. Дело в том, что корпорацией владеет семья основателя, и они не заинтересованы в росте ради роста. Качественный рост — это путь длиною в жизнь. Их японская мудрость гласит: «Если спешишь, поезжай в объезд!».

Приобрести космецевтику LIOVERITE не так просто, даже если вы живете в Японии. Вот и нам пришлось им доказать свои намерения.

 

Q. Вы запустили свой интернет-магазин в этом месяце, какое его предназначение?

A. Во-первых, нам хотелось иметь свою площадку для продажи, где мы можем честно и глубоко рассказывать о своих продуктах. Дело в том, что на сторонних сайтах не всегда есть возможность разместить большое количество информации о продукте и о бренде. А операторы коллцентров, как правило, не владеют глубокими познаниями о каждом продукте. В итоге покупатели, так и не получив нужную информацию, переключаются уже на существующие бренды и вовсе теряют интерес к новому. А ведь в Украине не очень много достойных брендов. Собственный интернет-магазин позволит нам размещать весь необходимый объем информации и отвечать на все вопросы покупателей. 

Во-вторых, в ближайшие годы мы планируем расширять ассортимент. Только в этом году мы хотим запустить еще два бренда. И не хочется, чтобы вся информация о продукции была разбросана на разных сайтах. У нас уже есть своя аудитория, которая любит нас за то, что мы предоставляем им развернутый ответ, который обычно производители или импортеры не способы предоставить. Мы сами пользуемся нашим товаром и стараемся все глубже и глубже изучать детали каждой позиции. 

Мы стремимся к тому, чтобы наш интернет-магазин был знаком гарантии качества. Где вы можете выбрать любую позицию и быть уверенным, что товар действительно принесет результат, действительно вы от него получите приятное ощущение и состояние икигая (ту японскую радость и стимул, ради чего хочется жить). 

 

Спасибо большое за Ваше время!

 

 

Приобрести товары брендов ReFa, PAO и LIOVERITE можно в интернет-магазине SEPA BEAUTY, www.sepa.com.ua

Шоурум SEPA BEAUTY

г. Киев, ул. Лютеранская, 26/17

Все новости на @SEPA_BEAUTY

 

03.09.2021
Журнал ELLE святкує своє 20-річчя в Україні! Зустрічайте ювілейний часопис з ексклюзивним інтерв’ю першої леді України Олени Зеленської та з її фото на обкладинці! У своєму інтерв’ю для «ELLE Україна»...
Далее
29.07.2021
Уникальное оборудование, не требующее участия фотографа, разработано на базе Canon, привлекая известным качеством их оптики и матриц топовых ретейлеров со всего мира, использующих студию для съёмки ко...
Далее
28.07.2021
Добавить яркости в повседневность, а вместе с ней и в beauty-рутину поможет, ставший популярным среди девушек Украины CLIPSE BEAUTY BOX. Два года назад Алла Барановская, инфлюенсер и основательница се...
Далее