Сериал "Мир Дикого запада" продлили на четвертый сезон

Об этом стало известно после выхода шестой серии третьего сезона. Некогда канал HBO мыслил сериал "Мир Дикого запада" как замену "Игре престолов". То есть как рейтинговый, долгоиграющий проект с большим бюджетом и масштабным миром. На это намекала даже одна из сцен в третьем сезоне: когда Мэйв пытаясь сбежать из лабораторий парка, видит в одном из отсеков-аквариумов дракона из сериала Бениоффа и Уайса. 

Дескать "Игра престолов" — всего лишь один из аттракционов-миров парка Делоса. Пасхалка забавная, но в то же время не соответствующая действительности. На данный момент "Мир Дикого запада" так и не приблизился к популярности "Игры" и все указывает на то, что вряд ли приблизится в обозримом будущем. 

Все из-за смешанных отзывов на третий сезон. Новые серии действительно сильно отличаются от показанных в первых двух сезонах. Во-первых, герои покинули злополучный остров, во-вторых, Долрес нацелилась на все человечество, в-третьих, загадок и временных линий стало чуть меньше. Все говорит о том, что авторы сериала Джонатан Нолан и Лиза Джой ищут новые пути, новые способы рассказать о борьбе искусственного интеллекта с людьми, об иллюзорности свободы выбора.

И тут мнения разделились: кто-то считает, что сценарные шероховатости связанные с этим переходным периодом скоро пройдут, да и вообще шоу стало масштабнее и увлекательнее; кто-то наоборот видит в этом всем тревожные знаки. 

К пропасти или нет движутся авторы и их творение отчасти покажет финал текущего сезона (осталось еще две серии). Для более цельной картинки придется ждать сезон четвертый.  

 

Westworld

 

Автор текста: Мирный Валерий

05.03.2021
Страшные и тревожные. Вообще "Звонки" — любопытный проект, решенный в непривычном формате. Сериал будет состоять из девяти коротких историй разыгранных по телефону. То есть мы будем слышать голоса акт...
Далее
03.03.2021
Рассказ называется "Песчаные короли". Джордж Мартин опубликовал его еще в 1979 году и получил за свою работу сразу две престижные профильные премии: "Хьюго" и "Небула". Режиссером будущего фильма стан...
Далее