Брэд Питт сыграл американского доктора, который выступал за жесткие карантинные меры в США

Энтони Фаучи — уважаемый медик, иммунолог и инфекционист. А еще он с самого начала распространения COVID-19 по миру был одним из главных специалистов и советчиков в созданной Дональдом Трампом группе по противодействию новому коронавирусу.  

А также одним из тех, кто предупреждал о его опасности, выступал за жесткие карантинные меры и вступал в конфликты с самим Трампом по поводу его несуразных высказываний о проблеме. За свою деятельность Фаучи получил не только лучи благодарности от одних людей, но и ненависти — от других. Были даже случаи угроз лишить его жизни. 

Это одна из причин (помимо благодарности), почему Брэд Питт и авторы Saturday Night Live решили поддержать ученого. Актер выступил в роли Энтони Фаучи, комментирующего высказывания Трампа о вирусе и возможных способах его победить. Получилось трогательно и забавно.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.05.2024
Документальна стрічка має назву "Реал". Вона була знята безпосередньо на фронті: Олег Сенцов вступив до лав ЗСА у перші дні повномасштабного вторгнення й досі перебуває в армії. Рік тому підрозділ реж...
Далее
28.05.2024
Про це повідомляє Суспільне із посиланням на піар-службу фільму. Стрічка "Будинок «Слово»: нескінчений роман" стартувала в українському прокаті 9 травня, відтоді на цю історичну драму сходили 83031 чо...
Далее