Сериалы весны: от "Мира Дикого Запада" до "Террора"

Весна - период, когда сериалы выходят из межсезонного застоя и раскрываются во всем своем жанровом разнообразии. 2018 год не станет исключением. Уже идет второй сезон "Атланты" и вышла "Джессика Джонс 2". На очереди "Мир Дикого Запада", "Террор" и многое другое. Как видно, в нашем списке нашлось место как оригинальным премьерам, так и продолжениям. В любом случае здесь каждый найдет себе сериал по душе. 

 

 

"Атланта". С 1 марта. 

Выход долгожданного продолжения сериала Дональда Гловера задержался из-за съемок последнего в фильме "Звездные войны. Истории. Соло". Тем не менее, 1 марта вышла первая серия, 8-го - вторая и на очереди третья. История про Эрна - музыкального менеджера, пытающегося наладить свою личную и профессиональную жизнь, покорила многих. Во многом благодаря специфическому юмору и атмосфере города Атланта, в честь которого и назван сериал. 

 

 

"Джессика Джонс". С 8 марта. 

Можно сказать, что с сериала "Джессика Джонс" началось триумфальное шествие Marvel на телевидении. "Сорвиголова" стал только популярнее, появился "Люк Кейдж" и все логическим образом продолжилось в "Защитниках". Секрет успеха "Джессики Джонс" прост: это одноименная главная героиня - детектив с надломленной душой и грустная реалистичность повседневности. 

 

 

"Барри". С 25 марта. 

Черная комедия от HBO. Сериал расскажет о бывшем морпехе Барри, который теперь работает не сильно дорогим киллером на территории американского Среднего Запада. Он недоволен своей жизнью и хочет ее изменить. Случай подворачивается во время поездки в Лос Анджелес на очередное задание. В городе Барри знакомится с труппой театральных энтузиастов. В главной роли Билл Хейдер. 

 

 

"Миллиарды". С 25 марта. 

Популярный сериал про капиталистов переживает уже третий сезон. И не собирается останавливаться. Дэмиэн Льюис и Пол Джиаматти снова появятся в образах не чистого на руку миллиардера Бобби Аксельрода и безжалостного к не чистым на руку миллиардерам прокурора Чака Родса, соответственно. В новом сезоне они будут бороться не только друг с другом, но и с общим врагом в лице генерального прокурора Уэйлона Джеффкоата. 

 

 

"Доверие". С 25 марта. 

Второй подход к теме похищения внука Джона Пола Гетти (Джона Пола Гетти III) за год. Первым был Ридли Скотт с фильмом "Все деньги мира". Вторым стал Дэнни Бойл с сериалом "Доверие". Принцип старшинства сохранен. Но самое интересное, что Бойл подошел к этой печальной истории с совершенно другой стороны. О чем можно судить уже по трейлеру. Гетти старшего здесь играет Дональд Сазерленд, маму похищенного - Хилари Суонк. Плюс - Брендан Фрейзер и Харрис Диккинсон. 

 

 

"Террор".  26 марта. 

К слову о Ридли Скотте. В конце марта выходит сериал "Террор", снятый под его продюсерским надзором. Это экранизация знаменитого (и одного из лучших у этого писателя) романа Дэна Симмонса. Сюжет: два корабля, "Террор" и "Эребус", в 1845 году отправляются в экспедицию с целью найти морской путь в Тихий океан через северо-запад Атлантического океана. То есть между Канадой и Гренландией. В итоге корабли застряли во льдах, а за членами команды открыло охоту чудовище, пришедшее из легенд эскимосов. 

 

 

"Легион". С 3 апреля. 

Второй сезон американской сенсации прошлого года. Сериал немного перехвалили, что ни в коем случае не означает, что он плохой. Это изобретательная, атмосферная история с интересным героем в центре сюжета. Героя собственно и зовут Легион. Он мутант. Сын профессора Икс. При этом он один из самых сильных мутантов. Вот только воспользоваться его силой не может ни он, ни кто-то другой. В голове Легиона заключено множество личностей с огромным количеством разных способностей. Контролировать их он не может. Мутант-шизофреник становится горем и для себя, и для других. В главных ролях Дэн Стивенс и Обри Плаза.  

 

 

"Затерянные в космосе". С 13 апреля. 

Фантастика для детей в духе "Стартрека". В то же время - кот в мешке, поскольку Netflix, как показывает практика, последнее время зачастую выдает контент среднего качества. Сериал Зака Эстрина ("Побег") является ремейком одноименного шоу 1965 года. Сюжет: космический корабль промахивается мимо пункта назначения и терпит крушение на неизвестной планете. Теперь экипажу придется бороться за выживание на неизведанной территории. В главных ролях: Молли Паркер и Паркер Поузи, и это, наверное, самое важное, что нужно знать об этом сериале.  

 

 

"Мир Дикого Запада". С 22 апреля. 

Жемчужина в сериальном графике весны 2018 года. Выход первого сезона откладывался несколько раз, но итог превысил все ожидания. Шоу Джонатана Нолана и Лизы Джой стало если не откровением, то уж точно умным и чрезвычайно эффектным размышлением на тему искусственного разума. Во втором сезоне нас ждет Мир Самураев, плюс - продолжение приключений уже известных героев, их развитие и становление нового вида существ на планете Земля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.10.2018
Опубликован официальный украинский трейлер фильма "Мэнди" - нового хоррора с Николасом Кейджем в главной роли. Обратить внимание на этот проект стоит по нескольким причинам. Во-первых, режиссером здес...
Далее
18.10.2018
По крайней мере, судя по трейлеру, переплюнуть ее будет трудно. Криминальная драма "Разрушитель" - новая работа Карин Кусамы - одной из лучших независимых женщин-режиссеров США на данный момент. Кусам...
Далее