Sigur Rós представили трек “Dvergmál” и анонсировали выход нового альбома

Исландские пост-рокеры Sigur Rós, по праву считающиеся одной из самых атмосферных музыкальных команд нашей планеты, анонсировали выход своего восьмого студийного альбома “Odin’s Raven Magic”. Релиз состоится до конца этого года и будет состоять из оркестровых работ, которые группа представила на Reykjavik Arts Festival в 2002 году. В поддержку анонса ребята представили композицию “Dvergmál” – семиминутную оду могуществу природы.

Альбом записывался совместно с Schola Cantorum в Рейкьявике и Парижским национальным оркестром L’Orchestre des Laureats du Conservatoire, а также отдаёт должное Кьяртану Свейнссону (Kjartan Sveinsson), покинувшему группу в 2012 году, но участвовавшему в создании пластинки.

“Это творение имеет множество интерпретаций и значений, пробуждающих воображение... Это очень атмосферное повествование, в котором всё движется вниз, а мир замерзает с севера на юг. Это было апокалиптическое предупреждение. Возможно, люди того времени подсознательно чувствовали это. Сегодня, конечно, Исландия вовлечена в экологические проблемы, связанные с гидроэнергетикой и разрушением высокогорья. И нас снова предупреждают,” – делится значением альбома, вдохновлённого одноимённым средневековым исландским литературным произведением, описывающим апокалиптический пир, частый коллаборатор Sigur Rós Хильмар Орн Хильмарссон (Hilmar Örn Hilmarsson).

 

 

Текст: Тиана Савели

 

10.07.2021
Новый трек hiplet группы SMUZI “Влюблюсь” – это не угроза и не обещание. Это попытка отбросить все страхи, прежние обиды и несбывшиеся мечты, чтобы позволить себе поддаться новым чувствам, наполняя жа...
Далее