Слушайте самые популярные треки всех стран мира на новой интерактивной карте

Максимум таланта, навыков в дизайне и программировании и тотальная одержимость музыкой и анализом привели команду из четырёх дата-специалистов, назвавших свою компанию The Pudding, к созданию интерактивной карты с самими прослушиваемыми треками в каждом крупном городе всех стран мира.
Всего ребята обработали 3000 мест, собирая данные музыкальных рейтингов в каждом из них с декабря прошлого года и по настоящий момент.

В результате программный продукт отражает объективные пристрастия в музыке всей нашей планеты, демонстрируя, что первые позиции популярности во многих странах Европы, а также в Канаде занимает Эд Ширан (Ed Sheeran) и его композиция “Perfect”. 

 

 

В США предпочтения граждан разделились между Восточным и Западным побережьем и соответственно Lil Pump “Gucci Gang” и Camila Cabello “Havana”.

 

 

В Украине, Белоруссии и России самым популярным стал трек “Тролль” группы Время и Стекло, несмотря на конкуренцию со стороны проекта Элджей & Feduk с песней “Розовое вино”.

 

 

Вдоволь наиграться с интерактивной картой можно на сайте pudding.cool

Кстати, там же можно найти ещё массу всякого полезного, что ребята бережно собирают во время своей деятельности: анализ популярности знаковых диалогов из фильмов с разделением по половому признаку, самые используемые фразы в хип-хопе, а также понаблюдать, как обстоят дела с разработкой интерактивной карты с самой популярной едой.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.06.2024
Грузія поступово займає своє місце серед пострадянських республік підпорядкованих РФ. Протести, які періодично спалахували в країні у зв'язку із проросійським законом про іноагентів так і не стали чим...
Далее
06.06.2024
З кінця нульових та до середини десятих років цього сторіччя ім'я Саймона Ковелла не сходило з газетних шпальт. Все через телевізійні шоу, які він придумав (The X Factor, Britain's Got Talent) та в як...
Далее