Создатели "Игры престолов" подписали многомиллионный контракт с Netflix

Последняя серия "Игры", к добру или худу, отгремела несколько месяцев назад и создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Б. Уайсс продолжают получать максимально выгодные предложения по работе. Ранее в этом году стало известно, что ребята напишут сценарий как минимум к одному фильму из вселенной "Звездных войн". 

Сейчас стало известно, что оба подписали 200-миллионный контракт с Netflix. Таким образом, работодателями Бениоффа и Уайсса являются крупнейшие игроки рынка (в своих сегментах): Disney и, собственно, стриминговый гигант Netflix. 

Вот, что говорят по этому поводу авторы "Игры престолов": "У нас был прекрасный забег с HBO длинной более чем в десять лет и мы благодарны ребятам за то, что они всегда создавали для нас ощущение дома. За последние несколько месяцев мы провели много часов, разговаривая с Синди Холланд и Питером Фридлендером, а также с Тедом Сарандосом и Скоттом Стубером (топ-менеджмент и руководство Netflix). Мы помним те же кадры из тех же фильмов 80-х; мы любим одни и те же книги; мы увлечены одними и теми же возможностям повествования. Netflix создал нечто поразительное и беспрецедентное и мы рады, что они пригласили нас присоединиться к ним".

Вот, что говорят по этому поводу в Netflix: "Мы рады приветствовать мастерских рассказчиков Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса. Они — творческая сила, радующая своими историями зрителей по всему миру. И мы с нетерпением ждем, что их воображение принесет нашим подписчикам".

Над чем конкретно будут работать сценаристы пока неизвестно. 

Напомним, что недавно Netflix по такой же схеме ангажировали Райана Мерфи ("Хор", "Американская история ужасов", "Американская история преступлений", "Вражда", "Королевы крика", "Поза"), подписав с ним контракт на 300 миллионов долларов.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.02.2020
Новый трейлер вполне возможно станет последним практически трехминутным роликом опубликованным HBO перед выходом третьего сезона. До него осталось меньше месяца, премьера назначена уже на 15 марта. Зд...
Далее
19.02.2020
А также Роберт Де Ниро. Об этом проекте мы уже писали. Лента будет основана на одноименной нон-фикшн книге авторства Дэвида Гранна. События в ней будут развиваться в 20-х года прошлого столетия в штат...
Далее
18.02.2020
Строго говоря, сериал не совсем новый: он основан на одноименной антологии того же Спилберга, которую он курировал в 1985 году. Правда сюжеты в версии 2020 года будут опираться на сегодняшние реалии и...
Далее