Таню Муиньо сняла "Любимое музыкальное видео" по версии American Music Awards

Клип на песню "MONTERO (Call Me By Your Name)", который украинская режиссер с кубинскими корнями Таню Муиньо сняла для американского рэпера Lil Nas X был назван "Любимым музыкальным видео" на церемонии вручения премии American Music Awards 2021 года. Премия эта была создана в 1973 году, когда у телевизионной сети ABC истек срок действия контракта с "Грэмми". 

Принципиальное отличие American Music Awards от "Грэмми": последнюю премию вручают академики, AMA же вручается на основании подсчета голосов фанатов, то есть обычных людей. В разное время ее лауреатами становились все: от Тейлор Сфифт и Майкла Джексона до BTS и Оливии Родриго. 

Полностью нарисованный на компьютере клип Муиньо и Lil Nas X собрал практически 400 миллионов просмотров на YouTube, выступил своеобразным гимном ЛГБТ+ в рамках хип-хопа (это первый настолько квир ролик в жанре), спровоцировал множество обсуждений и стал, если суммировать, одним из приятных и ярких смысловых узлов нового мира, который сейчас активно строится на Западе. 

Ранее клип уже был назван лучшим видео на MTV Video Music Awards. 

 

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее