Таню Муиньо сняла "Любимое музыкальное видео" по версии American Music Awards

Клип на песню "MONTERO (Call Me By Your Name)", который украинская режиссер с кубинскими корнями Таню Муиньо сняла для американского рэпера Lil Nas X был назван "Любимым музыкальным видео" на церемонии вручения премии American Music Awards 2021 года. Премия эта была создана в 1973 году, когда у телевизионной сети ABC истек срок действия контракта с "Грэмми". 

Принципиальное отличие American Music Awards от "Грэмми": последнюю премию вручают академики, AMA же вручается на основании подсчета голосов фанатов, то есть обычных людей. В разное время ее лауреатами становились все: от Тейлор Сфифт и Майкла Джексона до BTS и Оливии Родриго. 

Полностью нарисованный на компьютере клип Муиньо и Lil Nas X собрал практически 400 миллионов просмотров на YouTube, выступил своеобразным гимном ЛГБТ+ в рамках хип-хопа (это первый настолько квир ролик в жанре), спровоцировал множество обсуждений и стал, если суммировать, одним из приятных и ярких смысловых узлов нового мира, который сейчас активно строится на Западе. 

Ранее клип уже был назван лучшим видео на MTV Video Music Awards. 

 

 

17.04.2024
Grimes виступила на цьогорічній Коачеллі в суботу. Вона з'явилась на сцені пересуваючись на гігантському механічному павуку, що ніби натякало: співачка ретельно готувалася й все спланувала. Та певне р...
Далее
16.04.2024
А ще тизер нового сольного альбому Jamie xx, який має вийти пізніше цього року. Нагадаємо, що останній сольний альбом продюсера, діджея та учасника гурту the xx називався "In Colour" та вийшов у 2015...
Далее