"Тёмные начала": трейлер сериала, с которым HBO планируют повторить успех "Игры престолов"

Опубликован трейлер сериала "Темные начала" — экранизации одноименной серии романов (трилогии), написанных в жанре фэнтези английским писателем сером Филипом Пулманом. Вместе с тем перед нами попытка HBO повторить успех "Игры престолов". Как видно, руководство премиальной кабельной сети ставит не только на спин-оффы знаменитого сериала, но и на относительно новые проекты. 

Относительно потому, что в 2007-м уже предпринималась попытка полнометражной экранизации книг Пулмана. Тот фильм назывался "Золотой компас", он был поставлен по первому роману трилогии, в нем играли отличные актеры (Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Сэм Эллиотт и так далее) и он провалился в прокате так и не став началом полноценной серии. Что обидно: картина получилась отличной. 

Забавно, что трейлер сериала очень похож на тот фильм. Здесь те же локации, тот же медведь, те же функции у главных героев. Ребята немного сгустили краски, но в остальном все очень похоже. 

Создателем телеверсии стал Джек Торн, придумавший в свое время мини-сериалы "Последние пантеры", "Это Англия ’88" и работавший над "Бесстыдниками" и "Молокососами" ("Skins").  

Действие "Темных начал" происходит в альтернативной вселенной. У людей в этой вселенной есть постоянные, обязательный спутники, деймоны — манифестации души человека в обличье разных животных. В центре истории девочка, сирота по имени Лира. Волею случая она оказывается в центре борьбы могущественных сил. 

Главные роли в сериале сыграли: Дафни Кин (девочка из фильма "Логан"), Джеймс Макэвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и другие. Премьера назначена на вторую половину 2019-го.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.05.2024
Опубліковано український трейлер фільму "Екзорцизм", в якому Рассел Кроу знову буде мати справу із найжахливішими проявами християнського потойбіччя. Актор грає Ентоні Міллера — також актора, тільки н...
Далее
20.05.2024
В Каннах відбулася прем'єра стрічки "Речовина" французької режисерки Коралі Фаргіт. Фільм бере участь в Основному конкурсі фестивалю, тобто змагається за Золоту пальмову гілку. Variety вже назвали йог...
Далее
16.05.2024
Джим Джармуш повернувся до режисури. Його перший фільм за п'ять років (після чорної комедії "Мертві не помирають") називається "Батько, мати, сестра, брат". Жанрово це буде звична для режисера трагіко...
Далее