"Тёмные начала": трейлер сериала, с которым HBO планируют повторить успех "Игры престолов"

Опубликован трейлер сериала "Темные начала" — экранизации одноименной серии романов (трилогии), написанных в жанре фэнтези английским писателем сером Филипом Пулманом. Вместе с тем перед нами попытка HBO повторить успех "Игры престолов". Как видно, руководство премиальной кабельной сети ставит не только на спин-оффы знаменитого сериала, но и на относительно новые проекты. 

Относительно потому, что в 2007-м уже предпринималась попытка полнометражной экранизации книг Пулмана. Тот фильм назывался "Золотой компас", он был поставлен по первому роману трилогии, в нем играли отличные актеры (Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Сэм Эллиотт и так далее) и он провалился в прокате так и не став началом полноценной серии. Что обидно: картина получилась отличной. 

Забавно, что трейлер сериала очень похож на тот фильм. Здесь те же локации, тот же медведь, те же функции у главных героев. Ребята немного сгустили краски, но в остальном все очень похоже. 

Создателем телеверсии стал Джек Торн, придумавший в свое время мини-сериалы "Последние пантеры", "Это Англия ’88" и работавший над "Бесстыдниками" и "Молокососами" ("Skins").  

Действие "Темных начал" происходит в альтернативной вселенной. У людей в этой вселенной есть постоянные, обязательный спутники, деймоны — манифестации души человека в обличье разных животных. В центре истории девочка, сирота по имени Лира. Волею случая она оказывается в центре борьбы могущественных сил. 

Главные роли в сериале сыграли: Дафни Кин (девочка из фильма "Логан"), Джеймс Макэвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и другие. Премьера назначена на вторую половину 2019-го.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.08.2019
Причем сам Лабаф играет в фильме "Лапочка" своего отца — неуравновешенного мужчину, в прошлом подрабатывавшего клоуном на родео, а теперь работающим тренером по актерскому мастерству. Имена здесь изме...
Далее
08.08.2019
Последняя серия "Игры", к добру или худу, отгремела несколько месяцев назад и создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Б. Уайсс продолжают получать максимально выгодные предложения по работе. В этом г...
Далее