"The Beatles: Get Back": трейлер документального сериала Питера Джексона о записи последнего альбома The Beatles

Опубликован трейлер трехсерийного мини-сериала "The Beatles: Get Back" — нового документального проекта знаменитого новозеландского режиссера Питера Джексона (трилогии: "Властелин колец" и "Хоббит"), речь в котором пойдет о записи финального альбома группы The Beatles "Let It Be", о событиях, которые сопровождали студийные сессии, об отношениях внутри великой группы перед ее распадом и о легендарном концерте The Beatles, который они дали 30 января 1969 на крыше одного из зданий на Сэвил-роуд в Лондоне. 

Джексон — один из тех редких, уникальных даже режиссеров, которые умеют показать масштаб не только в художественном кино, но и отлично справляются с такими же задачами в документальном. В 2018 году вышел выдающийся документальный фильм Джексона "Они никогда не станут старше" о солдатах Первой мировой войны. Для его создания режиссер со своей командой отсмотрели 600 часов интервью с участниками боевых действий и 100 часов материала отснятого непосредственно на полях сражений. Получилось глубокое погружение в окопный быт, в частности, и в ужас войны, вообще. В ее последствия. 

Принцип работы при создании "The Beatles: Get Back" был примерно таким же. Джексон и его команда пересмотрели десятки часов документальных съемок конца 60-х и смонтировали из них современное кино. Каждая из трех серий этого мини-сериала (или поделенного на части фильма) будет длиться около двух часов. В итоге мы на шесть часов погрузимся в мир одной из ключевых музыкальных групп в истории. 

Все это произошло с благословения оставшихся в живых "битлов". Пол Маккартни сказал: "Я очень рад, что Питер покопался в наших архивах, чтобы снять фильм, который покажет правду о совместной записи The Beatles". Ринго Старр в свою очередь так прокомментировал "Get Back": "Мы часами просто смеялись и играли музыку, совсем не так, как в фильме «Let It Be», который вышел (в 1970 году). Было много радости, и я думаю, Питер это покажет".

Премьера первой серии из трех состоится на Disney+ 25 ноября. Вторая и третья выйдут 26-го и 27-го, соответственно.

 

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее