The Strokes представили новый трек “Brooklyn Bridge to Chorus”

Нью-йоркские инди-рокеры The Strokes представили новый трек “Brooklyn Bridge to Chorus”. Композиция станет частью их шестого студийного альбома “The New Abnormal”, релиз которого запланирован на эту пятницу, 10 апреля. Долгожданная пластинка станет первой полноформатной работой ребят во главе с Джулианом Касабланкасом (Julian Casablancas) с момента выхода “Comedown Machine” в 2013 году.

Ранее со звучанием нового альбома нас знакомили треками “At the Door” и “Bad Decisions”, записанным в коллаборации с британским рокером Билли Айдолом (Billy Idol) и продюсером Тони Джеймсом (Tony James).

Обложкой релиза выбрана работа американского художника неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския (Jean-Michel Basquiat) "Птицы на деньгах" (Bird on Money) написанная им в 1981 году. 

 

 

Напомним, что в мае 2017 года безымянная работа Баския была продана на аукционе в Нью-Йорке за 110,5 миллиона долларов США, побив рекорд стоимости его полотен, самое дорогое из которых “Затуманенные головы”, было продано в 2013-м на том же аукционе за 48,8 миллиона.

 

 

Текст: Татьяна Савельева