Украина привезла две награды в области современного искусства из Лондона

В Лондоне прошла выставка современного искусства «Passion For Freedom», в которой поучаствовали и мастера с Украины. Уже седьмой год подряд стены Mall Galleries принимают работы творцов со всего мира, которые пытаются остаивать права человека на свободу через призму своих художеств.

Можно с уверенностью сказать, что такой дебют для наших творцов получился очень удачным – из четырех представленных на выставке экспозиций домой привезли награды скульптор Дмитрий Ива и Марк Супрун. 

Дмитрий занял второе место с работой «Жажда Свободы», изобразив женщину, парящую в небе, на изготовление которой мастер потратил около 4000 цепей из стали. А вот на третьем месте оказался всем известный на Украине документальный фильм о Революции Чести «Сильнее, чем оружие», снятый во время противостояния на Майдане студией Вавилонь’13.

Две других работы, которые были показаны в Лондоне в формате выставки, стала картины великой Надежды Савченко от худождницы Евы Браун, которая до сих пор находится в российской тюрьме и несправедливо удерживается агрессорским режимом; вторая же  - творение Натальи Формозы «Керченский мост», где вживую мы ощущаем проблему аннексии Крыма.

 


 

05.03.2019
К 20-летию со дня смерти неподражаемого американского режиссёра Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) открывается масштабная экспозиция в лондонском Музее дизайна, насчитывающая более 500 объектов из его к...
Далее
06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее