Ювелирный бренд Nomis Jewelry выпустил новую коллекцию

Ювелирный бренд Nomis Jewelry выпустил новую коллекцию под названием Bold. В ней швейцарская марка с украинскими корнями, продолжает развивать тему многофункциональных украшений трансформеров: так же как и в первой коллекции бренда. 

В коллекции Bold обыгрывается биоморфная тема, которая родилась из размышлений дизайнера и основателя Nomis Алены Киперман о современной форме кольца: «Мне было интересно, что можно изменить в традиционном кольце, чтобы оно по новому взаимодействовало с рукой», — рассказывает Алена о поиске формы, ставшей основой новой коллекции. Финальный вид этого пазла сложился во время одной из зум-конференций: рука сама нарисовала идеальную линию, которую оказалось возможным воплотить в разных украшениях. Она неуловимо напоминает одновременно и морскую гальку, затейливо отточенную морем, и части детского пазла и технологичный дизайн инженерной конструкции.

Так же как и в первой коллекции Bold отличает лаконичная работа с металлом, четкость линий и акцентная работа с драгоценными камнями. Если The First Collection отличали монохромные решения — один цвет для одного украшения, то Bold, в соответствии с названием, отличают более смелые колористические решения — радужный цветовой градиент.

Главный герой коллекции Bold — чокер-трансформер Misha — мощный и брутальный колье-чокер с двумя акцентными звеньями с бриллиантовым паве легко разделяется на две части, превращаясь в два широких браслета. Второе заметное украшение, потребовавшее в своем воплощении сложных технологичных решений — кольцо-кафф-подвеска Eindhoven — к простоте лаконичной формы кольца Pebble добавился крупный сапфир в качестве центрального элемента. Задача была сделать его мобильным, чтобы камень оставался видимым и повернутым лицом к зрителю независимо от того, на какой части тела надето украшение.

Bold, так же как и First Collection — одинаково подходит и мужчинам, и женщинам — в ней нет форм, отсылающих к гендерным референсам. Эти украшения многофункциональны и в разное время дня, под разную одежду или настроение могут играть роль серьги, кольца или подвески. И они универсальны — могут стать акцентной деталью повседневного наряда или органичной частью вечернего. 

Бренд использует золото 750-й пробы, все драгоценные камни в составе уркашений — рукотворные, то есть выращены в лаборатории. Их главное преимущество — полный контроль над цветом и размером, а химический состав ничем не отличается от природного. Таким образом Nomis Jewelry гарантирует, что все камни нужного (идеального) цвета и качества.

Полностью коллекцию можно увидеть на сайте бренда.