В честь SOPHIE назван астероид

Софи Зион a.k.a. SOPHIE была одной из ключевых артисток прошлого десятилетия. Она сотрудничала с Мадонной и Charli XCX, записала выдающийся альбом "Oil of Every Pearl's Un-Insides" и внесла значительный вклад в развитие авангардной поп-музыки. А еще она была уникальной личностью: яркой и скрытной одновременно, находящейся за рамками гендера и, вообще, каких-либо устоявшихся представлений о чем-либо. Как написал в 2012 году журналист издания Paper: "У этой музыки нет ни пола, ни возраста, ни лица, ни прописки".

В конце января 2021 года SOPHIE погибла в результате насколько нелепого, настолько и трагичного происшествия: проводя время с друзьями в Афинах, она упала с крыши здания.

Примерно тогда же, в феврале 2021-го, фанат артистки Кристиан Арройо запустил сбор подписей с целью назвать в честь SOPHIE планету TOI-1338 b. Аргументировал выбор именно этого космического объекта Арройо цветом планеты: ее атмосфера была лавандового оттенка. Такой же SOPHIE использовала для обложки своего альбома. 

Сбор подписей подстегнула Charli XCX. Когда их количество достигло 95216 было принято решение назвать в честь артистки астероид 1980 RE1, который был обнаружен Антонином Мркосом в Клетской обсерватории в Чехии. Астероид теперь называется "Sophiexeon". 

Комментируя развитие событий, Кристиан Арройо сказал: "К сожалению, я не знал об этом названии до сегодняшнего дня, но мы сделали это! Софи оказывает влияние на многих из нас, и теперь она навсегда останется частью космоса. Я благодарю каждого из вас, кто подписал и поделился этой петицией".

 

 

Текст: Мирный Валерий

Tags: SOPHIE
23.02.2022
На бейсбольном стадионе Лоандепо Парк в Майами прошло шоу под названием "Donda Experience Performance" — масштабная презентация альбома Канье Уэста (также известного как Йе) "Donda 2" — сиквела альбом...
Далее
21.02.2022
Находящийся на пике творческой формы канадец The Weeknd мыслит свои альбомы не просто как набор песен, объединенных одной концепцией, а как аудио-визуальный, погружающий в себя опыт. По крайне мере, т...
Далее