В прокат выходит фильм-победитель Каннского кинофестиваля

На экраны украинских кинотеатров выходит картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь» на 69-м Каннском кинофестивале – «Я, Дэниел Блэйк». Режиссер фильма – живой классик британского кинематографа Кен Лоуч.

 

 

Герой ленты – одинокий пожилой работяга Дэниел Блэйк. Он – отличный плотник, но после перенесенного инфаркта вынужден оставить свое рабочее место и обратиться за пособием. Человек, всю жизнь посвятивший профессии, теперь должен воевать с бездушной бюрократической системой.

Кроме наивысшей награды Канн, «Я Дэниел Блэйк» получил приз зрительских симпатий МКФ в Локарно и был номинирован на 5 премий Европейской киноакадемии.

Режиссер Кен Лоуч – признанный классик британского и мирового кино, обладатель около сотни кинопремий и призов международных кинофестивалей, включая две «Золотые пальмовые ветви» («Ветер, который качает вереск», «Я, Дэниел Блэйк») и два Приза жюри («Доля ангелов», «Тайный план») Каннского кинофестиваля.

Главная роль в фильме стала дебютом в полнометражном кино для британца Дэйва Джонса, который до сотрудничества с Лоучем в основном играл в сериалах. За свое перевоплощение в Дэниела Блэйка Джонс был отмечен премией за лучшую мужскую роль по версии British Independent Film Awards.

Фильм был впервые представлен в Украине в рамках Одесского кинофестиваля и вошел в программу ежегодного фестиваля «Новое британское кино», а с 8 декабря выходит на экраны кинотеатров. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Львове и Одессе. «Я, Дэниел Блэйк» демонстрируется на языке оригинала с субтитрами.

 

 

 

25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее
23.09.2020
Актеры играют Сэма (Ферт) и Таскера (Туччи) — двух мужчин, находящихся в отношениях уже 20 лет и впервые столкнувшихся с фатальной проблемой: у Таскера началась ранняя деменция и, судя по их диалогам...
Далее