В прокат выходит фильм-победитель Каннского кинофестиваля

На экраны украинских кинотеатров выходит картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь» на 69-м Каннском кинофестивале – «Я, Дэниел Блэйк». Режиссер фильма – живой классик британского кинематографа Кен Лоуч.

 

 

Герой ленты – одинокий пожилой работяга Дэниел Блэйк. Он – отличный плотник, но после перенесенного инфаркта вынужден оставить свое рабочее место и обратиться за пособием. Человек, всю жизнь посвятивший профессии, теперь должен воевать с бездушной бюрократической системой.

Кроме наивысшей награды Канн, «Я Дэниел Блэйк» получил приз зрительских симпатий МКФ в Локарно и был номинирован на 5 премий Европейской киноакадемии.

Режиссер Кен Лоуч – признанный классик британского и мирового кино, обладатель около сотни кинопремий и призов международных кинофестивалей, включая две «Золотые пальмовые ветви» («Ветер, который качает вереск», «Я, Дэниел Блэйк») и два Приза жюри («Доля ангелов», «Тайный план») Каннского кинофестиваля.

Главная роль в фильме стала дебютом в полнометражном кино для британца Дэйва Джонса, который до сотрудничества с Лоучем в основном играл в сериалах. За свое перевоплощение в Дэниела Блэйка Джонс был отмечен премией за лучшую мужскую роль по версии British Independent Film Awards.

Фильм был впервые представлен в Украине в рамках Одесского кинофестиваля и вошел в программу ежегодного фестиваля «Новое британское кино», а с 8 декабря выходит на экраны кинотеатров. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Львове и Одессе. «Я, Дэниел Блэйк» демонстрируется на языке оригинала с субтитрами.

 

 

 

26.11.2020
Слухи о том, что Мадс Миккельсен сыграет темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда вместо проштрафившегося Джонни Деппа ходили вот уже пару недель. Теперь они подтвердились. Напомним, что вслед за пр...
Далее
25.11.2020
Победителем авторитетного и одного из старейших фестивалей документального кино Festival dei Popoli стала картина “Этот дождь никогда не закончится” (This Rain Will Never Stop) украинского режиссёра А...
Далее
25.11.2020
Опубликован трейлер нового фильма хорошего американского режиссера Чада Хартигана. Последний снял две скромные в плане своих маркетинговых кампаний, но не скромных относительно художественных достоинс...
Далее