В украинском прокате шпионский триллер «Такой же предатель, как и мы»

12 мая в украинский прокат выходит новый шпионский триллер «Такой же предатель, как и мы» по роману британского мэтра Джона Ле Карре. 

«Такой же предатель, как и мы» - история простой пары молодоженов. Перри (Юэн МакГрегор) и Гейл (Наоми Харрис) едут на отдых в Марракеш, где случайно встречаются с русским. Дима  (Стеллан Скарсгард) знакомится с ними на теннисном корте и приглашает пару к себе на виллу. Однако очень скоро Перри и Гейл оказываются втянутыми в  грязную и опасную игру. С одной стороны им угрожает мафия, деньги которой отмывает их новый знакомый, а с другой стоит британская разведка, к которой он мечтает перебежать, чтобы спасти свою семью. Зрители погружаются в мир шпионажа, международных махинаций и опасных игр разведки, где человек – всего лишь разменная монета. 

 

 

«Это очень сильная и трогательная история, - говорит продюсер фильма Саймон Корнуэлл, сын Ле Карре. - Обыватели попадают в историю, которая полностью разрушает их прежнюю жизнь. Они вынуждены существовать в мире опасностей и шпионских заговоров. С точки зрения кинематографа – лучше не придумаешь». 

 

 

Съемки фильма проходили в Лондоне, Марракеше, Париже, Берне и во Французских Альпах. Режиссером картины стала Сюзанна Уайт («Моя ужасная няня», «Поколение убийц», «Холодный дом»,  «Конец парада»), а главные роли исполнили Юэн МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Дэмиан Льюис и Наоми Харрис. При этом Юэн стал первым, кто присоединился к проекту. Актер признался, что был счастлив тут же сказать «да», только прочитав сценарий: «Все тяжелее и тяжелее находить подобные фильмы и удивительное счастье играть в них. Персонажи Ле Карре реалистичны, это живые люди, которые находятся рядом с нами. Автор бросил их в гущу событий, и они вынуждены принимать сложные решения, от которых зависит их и не только их жизнь».

 

 

Романы Джона Ле Карре всегда затрагивают злободневные темы. «Преданный садовник» рассказывает о мире фармацевтики, «Самый опасный человек» - о борьбе с терроризмом,  «Такой же предатель, как и мы» раскрывает тему частных финансовых ресурсов и влиянии их на политику и общество. Его персонажи – противоречивые и даже циничны. В противовес Джеймсу Бонду – джентльмену в любой ситуации, сверкающему, как бриллиант, Ле Карре не скрывает в своих героях пороки. 

Украинская премьера фильма состоится 11 мая в кинотеатре «Синема Сити».

 

 

 

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее