В украинском прокате шпионский триллер «Такой же предатель, как и мы»

12 мая в украинский прокат выходит новый шпионский триллер «Такой же предатель, как и мы» по роману британского мэтра Джона Ле Карре. 

«Такой же предатель, как и мы» - история простой пары молодоженов. Перри (Юэн МакГрегор) и Гейл (Наоми Харрис) едут на отдых в Марракеш, где случайно встречаются с русским. Дима  (Стеллан Скарсгард) знакомится с ними на теннисном корте и приглашает пару к себе на виллу. Однако очень скоро Перри и Гейл оказываются втянутыми в  грязную и опасную игру. С одной стороны им угрожает мафия, деньги которой отмывает их новый знакомый, а с другой стоит британская разведка, к которой он мечтает перебежать, чтобы спасти свою семью. Зрители погружаются в мир шпионажа, международных махинаций и опасных игр разведки, где человек – всего лишь разменная монета. 

 

 

«Это очень сильная и трогательная история, - говорит продюсер фильма Саймон Корнуэлл, сын Ле Карре. - Обыватели попадают в историю, которая полностью разрушает их прежнюю жизнь. Они вынуждены существовать в мире опасностей и шпионских заговоров. С точки зрения кинематографа – лучше не придумаешь». 

 

 

Съемки фильма проходили в Лондоне, Марракеше, Париже, Берне и во Французских Альпах. Режиссером картины стала Сюзанна Уайт («Моя ужасная няня», «Поколение убийц», «Холодный дом»,  «Конец парада»), а главные роли исполнили Юэн МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Дэмиан Льюис и Наоми Харрис. При этом Юэн стал первым, кто присоединился к проекту. Актер признался, что был счастлив тут же сказать «да», только прочитав сценарий: «Все тяжелее и тяжелее находить подобные фильмы и удивительное счастье играть в них. Персонажи Ле Карре реалистичны, это живые люди, которые находятся рядом с нами. Автор бросил их в гущу событий, и они вынуждены принимать сложные решения, от которых зависит их и не только их жизнь».

 

 

Романы Джона Ле Карре всегда затрагивают злободневные темы. «Преданный садовник» рассказывает о мире фармацевтики, «Самый опасный человек» - о борьбе с терроризмом,  «Такой же предатель, как и мы» раскрывает тему частных финансовых ресурсов и влиянии их на политику и общество. Его персонажи – противоречивые и даже циничны. В противовес Джеймсу Бонду – джентльмену в любой ситуации, сверкающему, как бриллиант, Ле Карре не скрывает в своих героях пороки. 

Украинская премьера фильма состоится 11 мая в кинотеатре «Синема Сити».

 

 

 

20.01.2022
Страшно популярная фантазия на тему Англии эпохи Регентства — сериал "Бриджертоны", был продлен на второй сезон фактически сразу после своего выхода. Он до сих пор занимает второе место по просмотрам...
Далее
20.01.2022
Опубликован тизер мини-сериала "МыПрогорели" ("WeCrashed"), в котором Джаред Лето и Энн Хэтэуэй играют Адама и Ребекку Нейман — влюбленных друг в друга супругов и сооснователей WeWork — сначала обыкно...
Далее
20.01.2022
Впервые мы узнали о том, что компания Amazon собралась вложить миллиард долларов в сериал по мотивам произведений Джона Р.Р. Толкина еще до пандемии. С тех пор проект очень медленно обретал свои черты...
Далее