В Ватикане нашли две работы Рафаэля

 

Генеральная уборка даже небольшого помещения способна привести к необычайным сюрпризам, что уж говорить о целом городе-государстве Ватикане, затеявшем реконструкцию зала Константина, во время которой были обнаружены две работы легендарного итальянского художника эпохи Высокого Возрождения Рафаэля (Raphael) – две женские фигуры, являющие собой Юриспруденцию и Дружбу.

По мнению экспертов-искусствоведов, обе фрески были написаны мастером в 1519 году незадолго до смерти 6 апреля 1520. Чтобы доказать подлинность находок, фрески исследовали на предмет подлинности красок инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами. 

 

 

“Это удивительное чувство — знать, что это, скорее всего, последние работы, которые он создал. Я практически чувствую реальное присутствие маэстро,” – комментирует находки руководитель проекта реставрации Фабио Пьячентини (Fabio Piacentini).

Рафаэль украсил своими работами несколько залов Ватикана и в соответствии с книгой “Жизнеописания прославленных живописцев, скульпторов и архитекторов”, написанной Джорджо Вазари (Giorgio Vasari) в XVI веке ему был сделан заказ от папы римского и на зал Константина.

Реставрация зала продлится до 2022 года и её предварительная стоимость составит 2,7 миллиона евро.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.08.2018
На днях были объявлены финалисты ежегодной премии “Восходящие звезды фотографии 2018” (Rising Stars of Photography 2018), в число которых на ряду с представителями из США, Дании, Германии, Индонезии и...
Далее