"Вампиры против Бронкса": комедийный хоррор про джентрификацию

Джентрификация — это реконструкция старой застройки, кварталов с помощью обновления и благоустройства домов и последующего привлечения более состоятельных жильцов. Иногда оно сопровождается уничтожением красивых зданий и вытеснением коренного населения. И тут сюжет фильма "Вампиры против Бронкса" работает как отличная ирония на заданную тему. 

По сценарию группа школьников замечает, что в старом здании суда в их районе поселились несколько подозрительных белых мужчин и женщин (сами школьники, как и подавляющее число жителей Бронкса — латиноамериканцы и чернокожие). А еще они заметили, что с момента переселения белых стало пропадать подозрительно много местных: объявления регулярно появляются на столбах то в одном квартале, то в другом.  

А потом ребята осознают страшное: в Бронксе завелись вампиры. Все это напоминает комедийную версию "Очень странных дел" снятую не в американском пригороде в эстетике 80-х, а в современном Нью-Йорке. Что только радует. Выйдет фильм совсем скоро, 2 октября. На Netflix.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.10.2020
Вполне возможно, мы этот фильм посмотрим дома: дата премьеры в США стоит на 16 октября и далеко не факт, что "Детский детектив" выйдет в широкий прокат даже там. Что уж говорить об остальных территори...
Далее