VIU VIU оказались в списке четырёх новых групп, за творчеством которых необходимо следить по мнению VOGUE

Украинское издание Vogue начало подводить итоги уходящего 2017 года и представила список из четырёх новых групп и исполнителей, за чьим творчеством непременно нужно начать следить. В компании с двумя протеже лейбла “Мастерская” Ивана Дорна Constantine и YUKO, а также одной из самых сильных вокалисток Украины Марьяной Головко, начавшей сольную карьеру под псевдонимом Suok, оказался и музыкальный проект VIU VIU.

Свою профессиональную творческую карьеру Саманта и Макс Диснеев начали менее полугода назад с выпуска дебютного трека “Малонала” и видео на него. С тех пор о ребятах не переставая пишут профильные издания, называя их прорывом в современной музыкальной индустрии и вскользь сравнивая с “Грибами”, намекая больше на скорость роста, чем на лирическую составляющую. 

 

VIU VIU

 

Имея в запасе лишь один трек и массу несведённого материала, VIU VIU выходят на одну сцену со звездой американского рэпа, бунтаркой Азилией Бэнкс (Azealia Banks), подписывают контракт с международным лейблом Warner Music Group и, спустя три месяца представляют публике свой первый ЕР “Таблетка”, видео на титульный трек которого всего за неделю собрало более 500 000 просмотров в YouTube. 

Неудивительно, что наблюдая за столь стремительным развитием дуэта, музыкальная премия M1 Music Awards удостоила его номинации в категории “Альтернатива”, результаты которой станут известны во время торжественной церемонии награждения, запланированной на 9 декабря в киевском Дворце спорта.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.09.2019
Когда во вселенский эфир проникает новость такого масштаба, всё остальное меркнет и отодвигается на второй план, давая возможность ностальгии полноценно завладеть разумом. Легендарная лондонская рок-г...
Далее