"Задача трёх тел": авторы "Игры престолов" перенесут на экран одну из лучших сай-фай историй наших дней

Речь идет о трилогии китайского писателя-фантаста Лю Цысиня "Память о прошлом Земли", в общем, и о первом романе этой трилогии озаглавленном "Задача трёх тел", в частности. На данный момент известно, что Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс напишут сценарии и выступят исполнительными продюсерами будущего сериала, поставленного именно по первой книге. К ним присоединится работавший над вторым сезоном "Террора" Александр Ву, который тоже станет сценаристом и исполнительным продюсером. При удачном старте первого сезона, судя по всему, можно будет надеяться на экранизацию всех книг. 

В числе опять-таки исполнительных продюсеров сериала окажутся режиссер Райан Джонсон ("Ножи наголо", "Петля времени") и актриса Розамунд Пайк ("Исчезнувшая", "Радиоактивность"). Производство будет проходить отчасти под крылом основанной Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон компании Plan B Entertainment (фильм "К звёздам", сериал "ОА"). 

Первая публикация романа "Задача трёх тел" состоялась еще в 2006 году. Следующая книга трилогии "Тёмный лес" увидела свет в 2008-м. Завершил серию роман "Вечная жизнь Смерти" 2010 года. События первой части происходят одновременно в самый разгар Культурной революции в КНР, когда женщина-ученый совершает невиданный прорыв в области радиотехнологий, и в нашем времени, когда Землей заинтересовывается развитая и недружелюбная инопланетная цивилизация. Последующие романы описывают будущее Земли: период в 200 лет от начала XXI века в случае "Темного леса" и еще через 500 лет в случае "Вечной жизни Смерти". 

Права на адаптацию Netflix приобрели сразу же после публикации первой книги на английском в 2014-м. Примерно тогда же о романе крайне положительно отозвались Барак Обама, Марк Цукерберг и Джордж Р.Р. Мартин. В то же время стоит признать, что книги Лю Цисиня масштабные, всеохватывающие и экранизировать их будет очень непросто. Однако и книги Мартина тоже были объемными и сложными. Тем не менее Бениофф с Уайссом справились с их трансформацией в формат телесериала отлично (кроме последнего сезона). Поэтому надежда есть. 

Сами авторы так отзываются о своем новом проекте: "Трилогия Лю Цысиня — самая амбициозная научно-фантастическая серия из всех, что мы читали. Она отправляет читателей в путешествие с 1960-х до конца времен, от жизни на нашей бледно-голубой точке до далеких краев Вселенной. Мы с нетерпением ждем возможности потратить следующие годы нашей жизни на то, чтобы воплотить это [экранизацию] в жизнь для зрителей по всему миру". 

Если ребята станут шоуранерами будущего сериала, то это будет их первый проект с таким уровнем погружения в производство после "Игры престолов". Напомним, что сразу после окончания работы на "Игрой" Бениоффа с Уайссом попытались ангажировать для съемок новых "Звездных войн" Lucasfilm, но сотрудничество у них не сложилось и вскоре ребята подписали сделку с Netflix.    

 

three_body_problem

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.09.2020
Проект, как обычно с этим режиссером, окружен тайной, но кое-какие подробности раскрыл сам Шьямалан. Во-первых, он опубликовал постер фильма. Во-вторых, рассказал о его литературной основе. По словам...
Далее
25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее