"Задача трёх тел": авторы "Игры престолов" перенесут на экран одну из лучших сай-фай историй наших дней

Речь идет о трилогии китайского писателя-фантаста Лю Цысиня "Память о прошлом Земли", в общем, и о первом романе этой трилогии озаглавленном "Задача трёх тел", в частности. На данный момент известно, что Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс напишут сценарии и выступят исполнительными продюсерами будущего сериала, поставленного именно по первой книге. К ним присоединится работавший над вторым сезоном "Террора" Александр Ву, который тоже станет сценаристом и исполнительным продюсером. При удачном старте первого сезона, судя по всему, можно будет надеяться на экранизацию всех книг. 

В числе опять-таки исполнительных продюсеров сериала окажутся режиссер Райан Джонсон ("Ножи наголо", "Петля времени") и актриса Розамунд Пайк ("Исчезнувшая", "Радиоактивность"). Производство будет проходить отчасти под крылом основанной Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон компании Plan B Entertainment (фильм "К звёздам", сериал "ОА"). 

Первая публикация романа "Задача трёх тел" состоялась еще в 2006 году. Следующая книга трилогии "Тёмный лес" увидела свет в 2008-м. Завершил серию роман "Вечная жизнь Смерти" 2010 года. События первой части происходят одновременно в самый разгар Культурной революции в КНР, когда женщина-ученый совершает невиданный прорыв в области радиотехнологий, и в нашем времени, когда Землей заинтересовывается развитая и недружелюбная инопланетная цивилизация. Последующие романы описывают будущее Земли: период в 200 лет от начала XXI века в случае "Темного леса" и еще через 500 лет в случае "Вечной жизни Смерти". 

Права на адаптацию Netflix приобрели сразу же после публикации первой книги на английском в 2014-м. Примерно тогда же о романе крайне положительно отозвались Барак Обама, Марк Цукерберг и Джордж Р.Р. Мартин. В то же время стоит признать, что книги Лю Цисиня масштабные, всеохватывающие и экранизировать их будет очень непросто. Однако и книги Мартина тоже были объемными и сложными. Тем не менее Бениофф с Уайссом справились с их трансформацией в формат телесериала отлично (кроме последнего сезона). Поэтому надежда есть. 

Сами авторы так отзываются о своем новом проекте: "Трилогия Лю Цысиня — самая амбициозная научно-фантастическая серия из всех, что мы читали. Она отправляет читателей в путешествие с 1960-х до конца времен, от жизни на нашей бледно-голубой точке до далеких краев Вселенной. Мы с нетерпением ждем возможности потратить следующие годы нашей жизни на то, чтобы воплотить это [экранизацию] в жизнь для зрителей по всему миру". 

Если ребята станут шоуранерами будущего сериала, то это будет их первый проект с таким уровнем погружения в производство после "Игры престолов". Напомним, что сразу после окончания работы на "Игрой" Бениоффа с Уайссом попытались ангажировать для съемок новых "Звездных войн" Lucasfilm, но сотрудничество у них не сложилось и вскоре ребята подписали сделку с Netflix.    

 

three_body_problem

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее
18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее